●@コスメさんにて連載♪
からだの中からキレイに!カンタンおいしいレシピを毎週お届け♪
【ビューティー☆レシピ】
'08.07~'09.09

●クイッキングさんのサイトにて
ご紹介していただきました。
【主婦ばんざい】

●『おはよう奥さん』'09 8月号
野菜おやつレシピを掲載させていただきました♪

●『Pafait(パフェ)』'09 春号
ベジ&スイーツレシピを掲載させていただきました♪

●『月刊komachi』'08 12月号
塩きのこレシピを掲載させていただきました♪

●『おはよう奥さん』'08 12月号
もやしレシピ3品、掲載させていただきました♪

●『FYTTE』'08 12月号
秋野菜スイーツ16品、掲載させていただきました♪

献立クラブさんのトップページでイチオシサイトとしてご紹介いただきました!('08.9~10)

●『おはよう奥さん』'08 9月号
別冊付録にて、豆腐のヘルシーレシピを掲載させていただきました。


玄米菜食中心のゆるベジ生活を
送っています♪
化学調味料・砂糖は不使用。
スイーツには体に優しい甘味料を
極力控えめに♪
油脂分も少量を心がけています。
♡素材の味を楽しむ素朴ベジ料理
♡優しい甘さのナチュラルスイーツ
身近な素材で簡単に、ぱぱっと出来ちゃうヘルシーレシピをご紹介しています♪
マーク みるまゆ



いつも応援ありがとうございます。
クリックしていただけると、 とっても励みになります(^^) 今日もぽちっとお願いします♪

レシピブログ

にほんブログ村 料理ブログ


スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

この記事のURL:http://mirujets.blog121.fc2.com/?overture" target="_new

-- : -- : -- | スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | page top↑
キャベツと玉ねぎの柚子こしょう蒸し
2010 / 01 / 06 ( Wed )
キャベツと玉ねぎの柚子こしょう蒸し

前回のキャベツとねぎのトロトロ塩蒸しに続いて、
今回は、キャベツ&玉ねぎレシピ(*´∇`*)
長ねぎよりさらに甘い玉ねぎを使うので、
ピリッと辛い柚子胡椒で味付けしました。

キャベツも玉ねぎも、やっぱりトロトロ~♪
柔らかく蒸し煮にされた野菜の甘さは、
優しく体にしみこんでいくようです(^^)

そして、甘さとともに柚子胡椒がピリッ!
加熱すると、辛さは少々和らぎますが、
ちょうどよく味を引き締めてくれます♪

柚子胡椒の辛さがあるので、こちらは
ラー油ではなく、お好みでごま油をたらり…
香ばしい美味しさが広がります♡


材料 材料>4~5人分

キャベツ 300g
玉ねぎ 1個
酒 大さじ1
柚子こしょう 小さじ1~
ごま油 適宜

作り方 作り方

1.キャベツは適当な大きさに切ってから、1cm幅に切る。
  玉ねぎは縦半分に切り、繊維を経つように7㎜
2.鍋に酒と1を入れて柚子こしょうを上に乗せる。
  蓋をして10分ほど蒸し煮にする。
  好みでごま油をかけていただく。

焦げ付いていないか、時々様子を見て下さい。


マーク 今日もお越しいただいて感謝感激です♡
 いつも応援クリック、ありがとうございまーーーす (*´∀`)ノ♪

 レシピブログ にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ ファイブスタイル ブログランキング

四葉ライン

子どものおやつのレシピ本、発売中です♪

子どもおやつ_cover_256 卵、バター、牛乳、上白糖を使わない!
 みるまゆさんの子どもおやつ


  野菜やお豆の甘みをいかした、
  とってもナチュラルで簡単なレシピ

  現役ママ“みるまゆさん”のアイデアが
  つまった、子どものための安心おやつ。
  初公開レシピ多数!!

 定価/1000円+税(B5変型判/80ページ)
 発行/西東社


楽天でのご購入は→コチラから♪
アマゾンでのご購入は→コチラから♪

ご購入くださった皆様、本当にありがとうございます!

好評のようで、とっても嬉しいですヾ(〃^∇^)ノ
自分のレシピでも結構忘れちゃうので、
私も時々見返しては、ちょこちょこ作ってます(^^)
少しでも何かの参考になれば幸いです♪

野菜のおかずも発売中です♪

野菜のおかずcover おだんごカフェのからだにやさしい野菜のおかず
 
  主菜・副菜からスイーツまで、最小限の調味料で
  野菜をまるごと味わう、おいしい「自然派レシピ」

  主菜&副菜から、ごはん、めん、スイーツまで
  131レシピを掲載。
  素材の組み合わせ方や調味料の使い方、
  手間をかけない工夫など、
  野菜が“簡単にぐっとおいしくなる”
  アイデアとヒントが満載です。

 発行/マーブルトロン 発売/中央公論新社
 ISBN/978-4-12-390221-2 定価¥1680(税込)


いつも応援してくださっている皆様のおかげです!!!
購入してくださった皆様、心からお礼申し上げますm(__)m
ありがとうございますー♪

アマゾンでのご購入は→コチラです♪
楽天でのご購入は→コチラです♪

四葉ライン

昨日、自宅に戻ってまいりました。
あ~とうとう、普通の生活に戻るというわけです(^^ゞ

帰省中、最後の最後にうーらちゃんとランチすることが出来ました♪
ホントは年末に予定していたのですが、
私の発熱のためキャンセル…(≧≦)
残念で仕方なかったのですが、うーらちゃんが仕事初めの一昨日、
会社近くでランチすることが出来ました♪

お昼休みという限られた時間だったので、
言うまでもなく時間が足りないっ!!!
といっても、かなり休憩時間オーバーしてただろうな~
うーらちゃんごめんよーーー!
(時間が許せば朝まででも喋るだろうな…アタシ達^^ゞ)

生活スタイルも見た目も(笑)、全く異なる私達ですが、
深ーいところで、どことなく似ているというか
大きな意味でスタンスが近いのでしょうね。
たまにしか会えないけれど、いつもパワーと刺激をもらい、
同時に安心することが出来る大切な友人です(´▽`)

そんなうーらちゃんと年明け早々に会えて
今年は幸先いいなぁ~(*^m^*)
これからも、お互いマイペースでそれぞれの目標に
向かって歩いていこうと思います(*´∀`)ノ


皆さんからの温かいコメントは何よりの励み!
  いつも本当に感謝しています<(_ _*)>
  お返事は、ブログをお持ちの方はそちらで♪それ以外の方にはコチラにて♪
  のんびりペースで、お返事に時間がかかることもありますが、
  どうかお許しいただけると助かりますm(__)m


マーク 皆さんの応援でランキングが上がりまーす!
 最後にぽちっとしていただければ嬉しいです (*´∀`)ノ♪

 レシピブログ にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ ファイブスタイル ブログランキング

この記事のURL:http://mirujets.blog121.fc2.com/blog-entry-990.html

テーマ:+おうちでごはん+ - ジャンル:グルメ

08 : 45 : 08 | 小さなおかず | トラックバック(-) | コメント(-) | page top↑
キャベツとねぎのトロトロ塩蒸し
2010 / 01 / 04 ( Mon )
キャベツとねぎのトロトロ塩蒸し

年末年始は飲んで食べて…胃腸に負担がかかり気味(~_~;)
そこで、胃腸にいいというキャベツをたっぷりと、
ねぎとともにシンプルな塩蒸しにしていただきます♪

お鍋に放りこんで、じっくりと蒸し煮にするだけ。
キャベツもねぎもトロトロ~(*´∇`*)
甘さが引き出されて、優しい塩気が美味しいです♡

このままいただいても、もちろんOKですが、
柔らか~くなったキャベツとねぎが甘いので、
ラー油をかけるのもオススメです(*^m^*)


材料 材料>4~5人分

キャベツ 400g
ねぎ 1本
酒 大さじ1
塩 小さじ1/2
ラー油 適宜

作り方 作り方

1.キャベツは適当な大きさに切ってから、1cm幅に切る。
  ねぎは斜め薄切りにする。
2.鍋に酒と1を入れて塩をふる。
  蓋をして10分ほど蒸し煮にする。
  好みでラー油をかけていただく。

焦げ付いていないか、時々様子を見て下さい。


マーク 今日もお越しいただいて感謝感激です♡
 いつも応援クリック、ありがとうございまーーーす (*´∀`)ノ♪

 レシピブログ にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ

四葉ライン

子どものおやつのレシピ本、発売中です♪

子どもおやつ_cover_256 卵、バター、牛乳、上白糖を使わない!
 みるまゆさんの子どもおやつ


  野菜やお豆の甘みをいかした、
  とってもナチュラルで簡単なレシピ

  現役ママ“みるまゆさん”のアイデアが
  つまった、子どものための安心おやつ。
  初公開レシピ多数!!

 定価/1000円+税(B5変型判/80ページ)
 発行/西東社


楽天でのご購入は→コチラから♪
アマゾンでのご購入は→コチラから♪

ご購入くださった皆様、本当にありがとうございます!

好評のようで、とっても嬉しいですヾ(〃^∇^)ノ
自分のレシピでも結構忘れちゃうので、
私も時々見返しては、ちょこちょこ作ってます(^^)
少しでも何かの参考になれば幸いです♪

野菜のおかずも発売中です♪

野菜のおかずcover おだんごカフェのからだにやさしい野菜のおかず
 
  主菜・副菜からスイーツまで、最小限の調味料で
  野菜をまるごと味わう、おいしい「自然派レシピ」

  主菜&副菜から、ごはん、めん、スイーツまで
  131レシピを掲載。
  素材の組み合わせ方や調味料の使い方、
  手間をかけない工夫など、
  野菜が“簡単にぐっとおいしくなる”
  アイデアとヒントが満載です。

 発行/マーブルトロン 発売/中央公論新社
 ISBN/978-4-12-390221-2 定価¥1680(税込)


いつも応援してくださっている皆様のおかげです!!!
購入してくださった皆様、心からお礼申し上げますm(__)m
ありがとうございますー♪

アマゾンでのご購入は→コチラです♪
楽天でのご購入は→コチラです♪

四葉ライン

三が日もあっという間に終わり、
今日からお仕事の方も多いと思います。

私も実家で過ごすのは今日まで、
明日には自宅に戻ります。
前半は高熱のため寝たきりだったので、
ものすごく短い滞在だったような…(^^ゞ

新しい1年の初めての月曜日!
のんびりゆるゆると頑張っていきましょう♪


皆さんからの温かいコメントは何よりの励み!
  いつも本当に感謝しています<(_ _*)>
  お返事は、ブログをお持ちの方はそちらで♪それ以外の方にはコチラにて♪
  のんびりペースで、お返事に時間がかかることもありますが、
  どうかお許しいただけると助かりますm(__)m


マーク 皆さんの応援でランキングが上がりまーす!
 最後にぽちっとしていただければ嬉しいです (*´∀`)ノ♪

 レシピブログ にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ

この記事のURL:http://mirujets.blog121.fc2.com/blog-entry-989.html

テーマ:+おうちでごはん+ - ジャンル:グルメ

09 : 23 : 12 | 小さなおかず | トラックバック(-) | コメント(-) | page top↑
ささっと作れる♪ねぎ海苔雑煮 …と今年の目標!
2010 / 01 / 02 ( Sat )
ささっと作れる♪ねぎ海苔雑煮

明けましておめでとうございます(*´∀`)ノ
クリスマス後から、ずっと高熱が続いていましたが、
ようやく大晦日にはすっかり下がり、
元気に新年を迎えることが出来ました。
どうぞ今年もよろしくお願い致します!!!

お正月といえば、やっぱりお節とお雑煮♪
それぞれのご家庭の、定番があると思いますが…
何かと忙しいお正月には、ささっと作れる
こんなお雑煮もいかがでしょうか?

だしはやっぱり使いません!
昆布茶を使ってお手軽に♪
ねぎと海苔で、具も手軽♪(手抜き!?)

焼いたお餅をそっと浮かべて…
ねぎはとろりんと甘く、海苔で風味満点!
あっさりさらりといただけるので、
つい食べ過ぎてしまった後にもピッタリです♪


材料 材料>4人分

ねぎ 1本
A)酒 大さじ1
  昆布茶 小さじ2
  しょうゆ 小さじ1/2
海苔 全形1枚
切り餅 4枚

作り方 作り方

1.ねぎは斜め薄切りにする。
2.鍋に1、A、水3カップを入れて煮立て、
  4~5分火にかける。
3.海苔をちぎり入れて器によそい、焼いた餅を入れる。


マーク 今日もお越しいただいて感謝感激です♡
 いつも応援クリック、ありがとうございまーーーす (*´∀`)ノ♪

 レシピブログ にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ

四葉ライン

子どものおやつのレシピ本、発売中です♪

子どもおやつ_cover_256 卵、バター、牛乳、上白糖を使わない!
 みるまゆさんの子どもおやつ


  野菜やお豆の甘みをいかした、
  とってもナチュラルで簡単なレシピ

  現役ママ“みるまゆさん”のアイデアが
  つまった、子どものための安心おやつ。
  初公開レシピ多数!!

 定価/1000円+税(B5変型判/80ページ)
 発行/西東社


楽天でのご購入は→コチラから♪
アマゾンでのご購入は→コチラから♪

ご購入くださった皆様、本当にありがとうございます!

好評のようで、とっても嬉しいですヾ(〃^∇^)ノ
自分のレシピでも結構忘れちゃうので、
私も時々見返しては、ちょこちょこ作ってます(^^)
少しでも何かの参考になれば幸いです♪

野菜のおかずも発売中です♪

野菜のおかずcover おだんごカフェのからだにやさしい野菜のおかず
 
  主菜・副菜からスイーツまで、最小限の調味料で
  野菜をまるごと味わう、おいしい「自然派レシピ」

  主菜&副菜から、ごはん、めん、スイーツまで
  131レシピを掲載。
  素材の組み合わせ方や調味料の使い方、
  手間をかけない工夫など、
  野菜が“簡単にぐっとおいしくなる”
  アイデアとヒントが満載です。

 発行/マーブルトロン 発売/中央公論新社
 ISBN/978-4-12-390221-2 定価¥1680(税込)


いつも応援してくださっている皆様のおかげです!!!
購入してくださった皆様、心からお礼申し上げますm(__)m
ありがとうございますー♪

アマゾンでのご購入は→コチラです♪
楽天でのご購入は→コチラです♪

四葉ライン

昨年中は、大変お世話になりました
おかげさまで、ずっと続いていた熱も下がり、
家族そろって無事に年を越すことが出来ました。

いつもは食べることばかり考えている私も、
発熱中は、さすがに全く食欲ナシ…
おかげでといったら変ですが、暴飲暴食せずに済み、
1年の終わりにスッキリできた感じ♪
普段つい食べ過ぎてるので、ちょうどよかったかも(^^ゞ

さぁ、2010年という新しい年の始まりです!
今年も、食べることももちろん大切にしながら、
しっかり体も鍛えていきたいです(*^^*)
どちらかというと華奢で体重も少なめなのですが
年齢的に、たるんでくるのは止められません(^^ゞ

細いだけではなく、ほどよく筋肉のある、
しなやかな“細マッチョ”が目標です!
食事だけではコレ、かないませんから…

また、今年は将来のために何か資格をとりたいです。
この先も、食に携わる仕事や活動を続けていきたいので、
もっと知識を深めたいと思っています。
それと連動して、ブログや様々な媒体を通して
私のレシピをたくさんの方に知っていただくことも
目標のひとつです。

そして、まだまだ育ち盛りの子供を持つ私にとって、
やっぱり一番大切であり優先すべきことは“母業”。
子供たちの笑顔は元気の源であり、無事に暮らせるのは
旦那のサポートがあってこそです。
ダメ母な私ですが、家族のために美味しいものを
いっぱい作っていきたいな~(*´∇`*)

ささやかな目標ではありますが、私なりに頑張ります!
何かとバタバタすることが多いと思いますが、
仲良くお付き合いいただけると嬉しいです♪

どうぞ今年もよろしくお願いします(*´∀`)ノ
皆さんに、Happyがいっぱいの年になりますように…♪

皆さんからの温かいコメントは何よりの励み!
  いつも本当に感謝しています<(_ _*)>
  お返事は、ブログをお持ちの方はそちらで♪それ以外の方にはコチラにて♪
  のんびりペースで、お返事に時間がかかることもありますが、
  どうかお許しいただけると助かりますm(__)m


マーク 皆さんの応援でランキングが上がりまーす!
 最後にぽちっとしていただければ嬉しいです (*´∀`)ノ♪

 レシピブログ にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ

この記事のURL:http://mirujets.blog121.fc2.com/blog-entry-988.html

テーマ:+おうちでごはん+ - ジャンル:グルメ

09 : 24 : 48 | Holidayごはん(麺・ごはん等) | トラックバック(-) | コメント(-) | page top↑
小松菜となめこの雪見煮びたし
2009 / 12 / 30 ( Wed )
小松菜となめこの雪見煮びたし

なかなか体調が戻らず、ご心配をおかけしています。
また、ご訪問もお返事も出来ないにもかかわらず、
温かいコメントをいただいて…
感謝の気持ちで胸が熱ーくなりました(ToT)
本当にありがとうございますm(__)m

ではレシピにいきます♪

真っ白な大根おろしをたっぷり添えて♪
なめこでとろっとなった煮汁に絡めて、
旬の美味しさを食べつくします!

大根は、おろし汁もしっかり使いますよー!
小松菜となめこを、おろし汁で煮るわけです(*^m^*)
仕上げには、大根おろしをこんもりと乗せます。

いつもの青菜の煮びたしが、今の季節にぴったりの
風情のある1品になります(*´∇`*)
食べるときは、ガーッと混ぜて絡めてどうぞ!


材料 材料>4人分

小松菜 1把
なめこ 100g
大根 6~7㎝
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1

作り方 作り方

1.小松菜は4㎝長さに切る。
  大根はすりおろし、ざるにとって水気を切る。
  おろし汁を鍋に入れる。
2.1の鍋にしょうゆ、みりん、小松菜、なめこを入れ、
  4~5分煮、仕上げにさっと混ぜる。
  大根おろしを添えていただく。

煮えてから少し置くと、とろみが増します。


マーク 今日もお越しいただいて感謝感激です♡
 いつも応援クリック、ありがとうございまーーーす (*´∀`)ノ♪

 レシピブログ にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ

四葉ライン

子どものおやつのレシピ本、発売中です♪

子どもおやつ_cover_256 卵、バター、牛乳、上白糖を使わない!
 みるまゆさんの子どもおやつ


  野菜やお豆の甘みをいかした、
  とってもナチュラルで簡単なレシピ

  現役ママ“みるまゆさん”のアイデアが
  つまった、子どものための安心おやつ。
  初公開レシピ多数!!

 定価/1000円+税(B5変型判/80ページ)
 発行/西東社


楽天でのご購入は→コチラから♪
アマゾンでのご購入は→コチラから♪

ご購入くださった皆様、本当にありがとうございます!

好評のようで、とっても嬉しいですヾ(〃^∇^)ノ
自分のレシピでも結構忘れちゃうので、
私も時々見返しては、ちょこちょこ作ってます(^^)
少しでも何かの参考になれば幸いです♪

野菜のおかずも発売中です♪

野菜のおかずcover おだんごカフェのからだにやさしい野菜のおかず
 
  主菜・副菜からスイーツまで、最小限の調味料で
  野菜をまるごと味わう、おいしい「自然派レシピ」

  主菜&副菜から、ごはん、めん、スイーツまで
  131レシピを掲載。
  素材の組み合わせ方や調味料の使い方、
  手間をかけない工夫など、
  野菜が“簡単にぐっとおいしくなる”
  アイデアとヒントが満載です。

 発行/マーブルトロン 発売/中央公論新社
 ISBN/978-4-12-390221-2 定価¥1680(税込)


いつも応援してくださっている皆様のおかげです!!!
購入してくださった皆様、心からお礼申し上げますm(__)m
ありがとうございますー♪

アマゾンでのご購入は→コチラです♪
楽天でのご購入は→コチラです♪

四葉ライン

一体どうしたの私!?…というくらい熱が下がりません。
下がったと思うと、また上がり…の繰り返し。
困ったものです(≧≦)

そんなこんなで、皆様へのご挨拶もそこそこに
年を越してしまいそうで、それだけが気がかりです。
せめてこの場をかりて、ご挨拶させて下さいねm(__)m

いつも温かいコメントを寄せて下さる皆様、
私のレシピを参考にして下さっている皆様、
レシピ本を手にとって下さった皆様、
応援ぽちっとして下さっている皆様、
そっとブログをご覧になって下さっている皆様、
その他、見えないところで支えて下さっている皆様、

今年も1年、ほんっとーーーーにお世話になりました!
心から感謝申し上げます<(_ _)>

プロの料理家なわけでもなく、至らない点も多い私ですが、
皆様のおかげで、こうしてブログを続けることができています。
来年も皆様への感謝の気持ちと初心を常に忘れず、
いろいろなことに挑戦していけたらな…と思っています。
どうぞ、来年も温かく見守ってくされば幸いです(*´∇`*)

では、よい年末年始をお過ごし下さいね(*´∀`)ノ
というわけで、よければ年越しそばにお役立て下さい♪
↓↓↓
ねぎしょうゆ
きのこの旨味めんつゆ


皆さんからの温かいコメントは何よりの励み!
  いつも本当に感謝しています<(_ _*)>
  お返事は、ブログをお持ちの方はそちらで♪それ以外の方にはコチラにて♪
  のんびりペースで、お返事に時間がかかることもありますが、
  どうかお許しいただけると助かりますm(__)m


マーク 皆さんの応援でランキングが上がりまーす!
 最後にぽちっとしていただければ嬉しいです (*´∀`)ノ♪

 レシピブログ にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ

この記事のURL:http://mirujets.blog121.fc2.com/blog-entry-987.html

テーマ:+おうちでごはん+ - ジャンル:グルメ

09 : 33 : 56 | 小さなおかず | トラックバック(-) | コメント(-) | page top↑
ごまきな粉♪さつま芋の上新粉蒸しパン
2009 / 12 / 29 ( Tue )
ごまきな粉♪さつま芋の上新粉蒸しパン

ちょっとご無沙汰してしまいました!
土曜に帰省し、ずーーーっと発熱中です。
38~39度くらいをいったりきたり…
さすがにこの歳になると辛いです(≧≦)

それはさておき、レシピにいきましょう♪
年末ともなると何かと慌しくて、
料理に時間や手間をかけられませんよね…
その上、ウチみたいに子供がいるとおやつも!

今の時期なら、たいてどこのご家庭にもある材料で
簡単に作れる蒸しパン♪
これで子供達もにっこりです(*´∇`*)

ごまきな粉♪さつま芋の上新粉蒸しパン

お芋のホクホク感のおかげで、お腹も大満足!
きな粉の風味ともよく会います。
ごまは、主張しすぎずちょっとしたアクセントに。

お芋の加熱が不十分だとガリッとして美味しくないので、
それだけご注意下さいね!


材料 材料>6~7個分

さつま芋 100g
上新粉 80g
きな粉 20g
ベーキングパウダー 小さじ1
粗製糖(または甜菜糖)大さじ1~1.5
黒いりごま 大さじ1
豆乳 150cc

作り方 作り方

1.さつま芋は1㎝角に切る。
2.ボウルに全ての材料を入れてよく混ぜる。
3.型に2を入れて、好みでごま(分量外)をトッピングし、
  15分ほど強めの火で蒸す。

さつまいもに火が通るまで加熱して下さい。

マーク 今日もお越しいただいて感謝感激です♡
 いつも応援クリック、ありがとうございまーーーす (*´∀`)ノ♪

 レシピブログ にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ

四葉ライン

子どものおやつのレシピ本、発売中です♪

子どもおやつ_cover_256 卵、バター、牛乳、上白糖を使わない!
 みるまゆさんの子どもおやつ


  野菜やお豆の甘みをいかした、
  とってもナチュラルで簡単なレシピ

  現役ママ“みるまゆさん”のアイデアが
  つまった、子どものための安心おやつ。
  初公開レシピ多数!!

 定価/1000円+税(B5変型判/80ページ)
 発行/西東社


楽天でのご購入は→コチラから♪
アマゾンでのご購入は→コチラから♪

ご購入くださった皆様、本当にありがとうございます!

好評のようで、とっても嬉しいですヾ(〃^∇^)ノ
自分のレシピでも結構忘れちゃうので、
私も時々見返しては、ちょこちょこ作ってます(^^)
少しでも何かの参考になれば幸いです♪

野菜のおかずも発売中です♪

野菜のおかずcover おだんごカフェのからだにやさしい野菜のおかず
 
  主菜・副菜からスイーツまで、最小限の調味料で
  野菜をまるごと味わう、おいしい「自然派レシピ」

  主菜&副菜から、ごはん、めん、スイーツまで
  131レシピを掲載。
  素材の組み合わせ方や調味料の使い方、
  手間をかけない工夫など、
  野菜が“簡単にぐっとおいしくなる”
  アイデアとヒントが満載です。

 発行/マーブルトロン 発売/中央公論新社
 ISBN/978-4-12-390221-2 定価¥1680(税込)


いつも応援してくださっている皆様のおかげです!!!
購入してくださった皆様、心からお礼申し上げますm(__)m
ありがとうございますー♪

アマゾンでのご購入は→コチラです♪
楽天でのご購入は→コチラです♪

四葉ライン

あ~それにしても辛いです…(-_-;)

食べるのもままならず、白湯とりんごくらいしか受け付けません。
ここまで熱が下がらないのは、やっぱりインフルかな~
どちらにせよ、もういい加減下がってもよさそうなものです。
おせちを作れなくなっちゃうので、下げます!
といっても、おせちはありきたりの定番物しか作りませんが(^^ゞ

今年お世話になった皆さんのところへも
ご挨拶に伺うつもりでいたのですが、
年が明けてしまったら申し訳ありませんm(__)m

ところで皆さんは、年越しそばを食べますか?
私はちょこっとだけですが、毎年食べています。
年越しそばにお役立ちのコチラのレシピも、どうぞご参考に♪
↓↓↓
ねぎしょうゆ
きのこの旨味めんつゆ


皆さんからの温かいコメントは何よりの励み!
  いつも本当に感謝しています<(_ _*)>
  お返事は、ブログをお持ちの方はそちらで♪それ以外の方にはコチラにて♪
  のんびりペースで、お返事に時間がかかることもありますが、
  どうかお許しいただけると助かりますm(__)m


マーク 皆さんの応援でランキングが上がりまーす!
 最後にぽちっとしていただければ嬉しいです (*´∀`)ノ♪

 レシピブログ にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ

この記事のURL:http://mirujets.blog121.fc2.com/blog-entry-986.html

テーマ:手作りお菓子 - ジャンル:グルメ

09 : 25 : 22 | 米粉スイーツ | トラックバック(-) | コメント(-) | page top↑
前ページ | ホーム | 次ページ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。