●@コスメさんにて連載♪
からだの中からキレイに!カンタンおいしいレシピを毎週お届け♪
【ビューティー☆レシピ】
'08.07~'09.09

●クイッキングさんのサイトにて
ご紹介していただきました。
【主婦ばんざい】

●『おはよう奥さん』'09 8月号
野菜おやつレシピを掲載させていただきました♪

●『Pafait(パフェ)』'09 春号
ベジ&スイーツレシピを掲載させていただきました♪

●『月刊komachi』'08 12月号
塩きのこレシピを掲載させていただきました♪

●『おはよう奥さん』'08 12月号
もやしレシピ3品、掲載させていただきました♪

●『FYTTE』'08 12月号
秋野菜スイーツ16品、掲載させていただきました♪

献立クラブさんのトップページでイチオシサイトとしてご紹介いただきました!('08.9~10)

●『おはよう奥さん』'08 9月号
別冊付録にて、豆腐のヘルシーレシピを掲載させていただきました。


玄米菜食中心のゆるベジ生活を
送っています♪
化学調味料・砂糖は不使用。
スイーツには体に優しい甘味料を
極力控えめに♪
油脂分も少量を心がけています。
♡素材の味を楽しむ素朴ベジ料理
♡優しい甘さのナチュラルスイーツ
身近な素材で簡単に、ぱぱっと出来ちゃうヘルシーレシピをご紹介しています♪
マーク みるまゆ



いつも応援ありがとうございます。
クリックしていただけると、 とっても励みになります(^^) 今日もぽちっとお願いします♪

レシピブログ

にほんブログ村 料理ブログ


スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

この記事のURL:http://mirujets.blog121.fc2.com/?overture" target="_new

-- : -- : -- | スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | page top↑
おろし蓮根でもっちりしっかり♪味わいライスバーガー
2010 / 01 / 12 ( Tue )
おろし蓮根でもっちりしっかり♪味わいライスバーガー

一度作ってみたかったライスバーガー!
でも…焼く時、食べる時に崩れそうな気がして
なかなか挑戦しなかったのですが、そんな心配ナシ♪
おろし蓮根のおかげで、もっちりしっかり、
味わい豊かなライスバーガーが出来ました(*^^)v

ごはんにすりおろした蓮根を混ぜて焼くだけ。
蓮根がつなぎになって、ポロポロしません。
蓮根の量を増やすと、さらにもっちり感アップで、
固まりやすいと思います。

成型ナシ、フライパンで形を整えながら焼けばOK!
ヘラやフライ返しで、周り(側面)と上面を
押さえるというか押し付けるように、整えていきます。
側面は、上面を左手でそっと押さえながら整えると、
やりやすいです。(火傷にはご注意を!)

おろし蓮根でもっちりしっかり♪味わいライスバーガー

これに挟みたかったのが、青菜と蓮根のまったりごま和え
この上なく蓮根好きな私としては、もっちりライスバーガーに、
シャッキリ蓮根を合わせたかったのです(*^m^*)
で、まったり仕立てのごま和えを作ったというわけ♡
(ライスバーガーに挟むには、ピリ辛仕立てがオススメ♪)
もちろん、ハンバーグでも生姜焼きでも天ぷらでも
挟むものは、お好みに合わせて何でもOK!

↑ではライスバーガーというのがわかりやすいように
スタイリングしましたが、実際に食べるときは、
ペーパーにくるむと食べやすいです(*^o^*)

おろし蓮根でもっちりしっかり♪味わいライスバーガー

これなら心おきなく、がぶりっ!!!
パンだろうがライスだろうが、子供たちは、
“バーガー” にハイテンション♪

おろし蓮根でもっちりしっかり♪味わいライスバーガー

焼いたものはラップにくるんで冷凍もできます。
自然解凍して焼き直せばOKですよ~(^^)

この日は、しょうがのポカポカスープ
玉ねぎ&きのこバージョンを添えて(サラダも少し)。
体も温まって、大満足のランチでした(*´∇`*)


材料 材料>1個分

蓮根のすりおろし 50g~
ごはん 1膳分(150g前後)
ごま油、オリーブ油等 少々

作り方 作り方

1.蓮根とごはんを混ぜる。
2.フライパンに油を熱し、2等分した1を丸く整えながら両面焼く。
  お好みの具材を挟んでどうぞ!


マーク 今日もお越しいただいて感謝感激です♡
 いつも応援クリック、ありがとうございまーーーす (*´∀`)ノ♪

 レシピブログ にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ

四葉ライン

子どものおやつのレシピ本、発売中です♪

子どもおやつ_cover_256 卵、バター、牛乳、上白糖を使わない!
 みるまゆさんの子どもおやつ


  野菜やお豆の甘みをいかした、
  とってもナチュラルで簡単なレシピ

  現役ママ“みるまゆさん”のアイデアが
  つまった、子どものための安心おやつ。
  初公開レシピ多数!!

 定価/1000円+税(B5変型判/80ページ)
 発行/西東社


楽天でのご購入は→コチラから♪
アマゾンでのご購入は→コチラから♪

ご購入くださった皆様、本当にありがとうございます!

好評のようで、とっても嬉しいですヾ(〃^∇^)ノ
自分のレシピでも結構忘れちゃうので、
私も時々見返しては、ちょこちょこ作ってます(^^)
少しでも何かの参考になれば幸いです♪

野菜のおかずも発売中です♪

野菜のおかずcover おだんごカフェのからだにやさしい野菜のおかず
 
  主菜・副菜からスイーツまで、最小限の調味料で
  野菜をまるごと味わう、おいしい「自然派レシピ」

  主菜&副菜から、ごはん、めん、スイーツまで
  131レシピを掲載。
  素材の組み合わせ方や調味料の使い方、
  手間をかけない工夫など、
  野菜が“簡単にぐっとおいしくなる”
  アイデアとヒントが満載です。

 発行/マーブルトロン 発売/中央公論新社
 ISBN/978-4-12-390221-2 定価¥1680(税込)


いつも応援してくださっている皆様のおかげです!!!
購入してくださった皆様、心からお礼申し上げますm(__)m
ありがとうございますー♪

アマゾンでのご購入は→コチラです♪
楽天でのご購入は→コチラです♪
※アマゾン、楽天ともにずっと品切れ中で申し訳ありません!

マーブルトロンさんの通販サイトにてご購入いただけます→romo

会員登録と送料¥200が必要になってしまうのですが、
本以外にも、雑貨やアクセサリー等々オシャレなものが
いろいろありますよー(*^o^*)

四葉ライン

連休も終わり、今日から張り切ってスタート!
…といきたいところなのに、天気は下り坂(>_<)
明日、明後日は雪になるような予報だったし…
あまり降らないことを祈ります(;人;)

今週も、Happyでありますように♪


皆さんからの温かいコメントは何よりの励み!
  いつも本当に感謝しています<(_ _*)>
  お返事は、ブログをお持ちの方はそちらで♪それ以外の方にはコチラにて♪
  のんびりペースで、お返事に時間がかかることもありますが、
  どうかお許しいただけると助かりますm(__)m


マーク 皆さんの応援でランキングが上がりまーす!
 最後にぽちっとしていただければ嬉しいです (*´∀`)ノ♪

 レシピブログ にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ

この記事のURL:http://mirujets.blog121.fc2.com/blog-entry-995.html

テーマ:+おうちでごはん+ - ジャンル:グルメ

09 : 22 : 13 | Holidayごはん(麺・ごはん等) | トラックバック(-) | コメント(-) | page top↑
白菜とかぼちゃの酒粕クリーム煮
2010 / 01 / 10 ( Sun )
白菜とかぼちゃの酒粕クリーム煮

とろっとろの白菜にホクホクのかぼちゃ。
酒粕入りのクリーム煮で、体の芯から温まります。

まずはたっぷりの白菜とかぼちゃを蒸し煮に。
酒粕をちぎって一緒に入れると、柔らかく溶けやすくなります。
野菜が柔らか~く煮えてから豆乳と白味噌を。
白味噌は甘さが強いので、まろやかな仕上がりに。
酒粕との相性も抜群です(*´∇`*)

白菜とかぼちゃの酒粕クリーム煮

とろとろ~になった白菜って最高です!
特に寒い冬にはしみじみ美味しい…
そして、ともに味わうホクホクのかぼちゃ♪
これまた幸せを感じずにはいられません(*^m^*)

白菜とかぼちゃのコチラもおすすめ♪→白菜とかぼちゃのトロトロ無水カレー
かぼちゃと酒粕のコチラもおすすめ♪→甘酒風♪小豆とかぼちゃの酒粕メープル煮


材料 材料>4~5人分

白菜 1/4株
かぼちゃ 大1/8個(250g~300g)
酒 大さじ1
塩 小さじ1/4
酒粕 20g~
白味噌 大さじ2
豆乳 1カップ
しょうがのすりおろし 大1かけ分

作り方 作り方

1.白菜はざく切り、かぼちゃは1口くらいの大きさに切る。
2.鍋に酒、白菜を入れて塩をふり、その上にかぼちゃ、
  酒粕はちぎってところどころに乗せる。
3.蓋をして10~15分蒸し煮にし、酒粕を溶いて混ぜる。
  白味噌を溶き入れ、豆乳としょうがを加えて
  混ぜながら煮立たせないように温める。


マーク 今日もお越しいただいて感謝感激です♡
 いつも応援クリック、ありがとうございまーーーす (*´∀`)ノ♪

 レシピブログ にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ

四葉ライン

子どものおやつのレシピ本、発売中です♪

子どもおやつ_cover_256 卵、バター、牛乳、上白糖を使わない!
 みるまゆさんの子どもおやつ


  野菜やお豆の甘みをいかした、
  とってもナチュラルで簡単なレシピ

  現役ママ“みるまゆさん”のアイデアが
  つまった、子どものための安心おやつ。
  初公開レシピ多数!!

 定価/1000円+税(B5変型判/80ページ)
 発行/西東社


楽天でのご購入は→コチラから♪
アマゾンでのご購入は→コチラから♪

ご購入くださった皆様、本当にありがとうございます!

好評のようで、とっても嬉しいですヾ(〃^∇^)ノ
自分のレシピでも結構忘れちゃうので、
私も時々見返しては、ちょこちょこ作ってます(^^)
少しでも何かの参考になれば幸いです♪

野菜のおかずも発売中です♪

野菜のおかずcover おだんごカフェのからだにやさしい野菜のおかず
 
  主菜・副菜からスイーツまで、最小限の調味料で
  野菜をまるごと味わう、おいしい「自然派レシピ」

  主菜&副菜から、ごはん、めん、スイーツまで
  131レシピを掲載。
  素材の組み合わせ方や調味料の使い方、
  手間をかけない工夫など、
  野菜が“簡単にぐっとおいしくなる”
  アイデアとヒントが満載です。

 発行/マーブルトロン 発売/中央公論新社
 ISBN/978-4-12-390221-2 定価¥1680(税込)


いつも応援してくださっている皆様のおかげです!!!
購入してくださった皆様、心からお礼申し上げますm(__)m
ありがとうございますー♪

アマゾンでのご購入は→コチラです♪
楽天でのご購入は→コチラです♪
※アマゾン、楽天ともにずっと品切れ中で申し訳ありません!

マーブルトロンさんの通販サイトにてご購入いただけます→romo
会員登録と送料¥200が必要になってしまうのですが、
本以外にも、雑貨やアクセサリー等々オシャレなものが
いろいろありますよー(*^o^*)

四葉ライン

ついこの間、冬至でかぼちゃを食べた気がしますが、
もう国産のかぼちゃをあまり見かけなくなりました。

というわけで、コロコロかぼちゃ♪米粉のキャロブケーキに続いて、
今日のレシピも大急ぎでアップしました~!

昨日、買い物に行ったら運よく国産のかぼちゃを発見♪
でもその横に蓮根が…
しかも有機なのに、すごく安い…

かぼちゃも大好きなんだけど高いしなぁ~
結局、蓮根の誘惑に負けました(^^ゞ
(やっぱり今週は、蓮根ウイークか!?)


皆さんからの温かいコメントは何よりの励み!
  いつも本当に感謝しています<(_ _*)>
  お返事は、ブログをお持ちの方はそちらで♪それ以外の方にはコチラにて♪
  のんびりペースで、お返事に時間がかかることもありますが、
  どうかお許しいただけると助かりますm(__)m


マーク 皆さんの応援でランキングが上がりまーす!
 最後にぽちっとしていただければ嬉しいです (*´∀`)ノ♪

 レシピブログ にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ

この記事のURL:http://mirujets.blog121.fc2.com/blog-entry-994.html

テーマ:+おうちでごはん+ - ジャンル:グルメ

08 : 55 : 17 | メインのおかず | トラックバック(-) | コメント(-) | page top↑
青菜と蓮根のまったりごま和え
2010 / 01 / 09 ( Sat )
青菜と蓮根のまったりごま和え

ねりごまを使って作る、まったりとしたごま和え。
柔らかい青菜とシャッキリ蓮根の食感とともに、
楽しみます(*^o^*)

青菜はお好みのものでどうぞ!
↑の画像の時はほうれん草を使いましたが、
小松菜や春菊も美味しいですね♪

私は、野菜を茹でる時はフライパンを使います。
広げて入れられるので茹でやすく、少量の水でOK♪
青菜をさっと茹で上げ、水だけ替えて蓮根を茹でます。
別々に茹でますが、使うフライパンは1つ、
洗うのも1回なので、案外手間ではありません(^^)

ねりごまを使うので、ま~ったり♪
この適度な “くどさ” もまた美味!!!
ですが、蓮根のシャッキリ感のおかげか、
すっきりとした美味しさも感じます。
ねりごま好きな方は、多めにしてもいいかも(*^m^*)
豆板醤やコチュジャンを加えた、ピリ辛仕立てもオススメ!

実はコレ、あるレシピのために作ったもの。
そちらはまた後日、ご紹介しますね~♪


材料 材料>4人分

ほうれん草、小松菜等の青菜 1把(200g)
蓮根 小1節(200g弱)
A)白ねりごま 大さじ2
  米酢 小さじ1
  しょうゆ 小さじ1

作り方 作り方

1.青菜はさっと茹でて水にとってからぎゅっと絞り、
  3㎝長さに切る。
2.蓮根は薄い半月切りにし、さっと茹でて水気を切る。
3.1、2、Aをよく混ぜ合わせる。


マーク 今日もお越しいただいて感謝感激です♡
 いつも応援クリック、ありがとうございまーーーす (*´∀`)ノ♪

 レシピブログ にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ

四葉ライン

子どものおやつのレシピ本、発売中です♪

子どもおやつ_cover_256 卵、バター、牛乳、上白糖を使わない!
 みるまゆさんの子どもおやつ


  野菜やお豆の甘みをいかした、
  とってもナチュラルで簡単なレシピ

  現役ママ“みるまゆさん”のアイデアが
  つまった、子どものための安心おやつ。
  初公開レシピ多数!!

 定価/1000円+税(B5変型判/80ページ)
 発行/西東社


楽天でのご購入は→コチラから♪
アマゾンでのご購入は→コチラから♪

ご購入くださった皆様、本当にありがとうございます!

好評のようで、とっても嬉しいですヾ(〃^∇^)ノ
自分のレシピでも結構忘れちゃうので、
私も時々見返しては、ちょこちょこ作ってます(^^)
少しでも何かの参考になれば幸いです♪

野菜のおかずも発売中です♪

野菜のおかずcover おだんごカフェのからだにやさしい野菜のおかず
 
  主菜・副菜からスイーツまで、最小限の調味料で
  野菜をまるごと味わう、おいしい「自然派レシピ」

  主菜&副菜から、ごはん、めん、スイーツまで
  131レシピを掲載。
  素材の組み合わせ方や調味料の使い方、
  手間をかけない工夫など、
  野菜が“簡単にぐっとおいしくなる”
  アイデアとヒントが満載です。

 発行/マーブルトロン 発売/中央公論新社
 ISBN/978-4-12-390221-2 定価¥1680(税込)


いつも応援してくださっている皆様のおかげです!!!
購入してくださった皆様、心からお礼申し上げますm(__)m
ありがとうございますー♪

アマゾンでのご購入は→コチラです♪
楽天でのご購入は→コチラです♪

四葉ライン

蓮根といえば昨年末、義妹が帰省先の実家に
たくさん送ってくれました!
(銀杏も一緒に…どうもありがとうーーー♪)

蓮根は、私の大大大好物♡♡♡
なのに…年末は高熱でダウンしていた私(>_<)
私が寝込んでいる間に、実家の母が私のレシピ本から、
【れんこんもち】を作ってくれました!

レシピ本には、お焼きのページに載ってます(^^)
【みるまゆさんの子どもおやつ】より)

れんこんもち

誰かが作ってくれた自分のレシピを食べるのって、
何だか不思議で新鮮!!!
子ども達も喜んで食べてました♪
(私も高熱がありながら、つまんでました^_^;)

そして気付けば蓮根レシピがたまっている…
来週は、蓮根ウィークになってしまうかも(^^ゞ

では皆さん、よい連休を(o^∇^o)ノ


皆さんからの温かいコメントは何よりの励み!
  いつも本当に感謝しています<(_ _*)>
  お返事は、ブログをお持ちの方はそちらで♪それ以外の方にはコチラにて♪
  のんびりペースで、お返事に時間がかかることもありますが、
  どうかお許しいただけると助かりますm(__)m


マーク 皆さんの応援でランキングが上がりまーす!
 最後にぽちっとしていただければ嬉しいです (*´∀`)ノ♪

 レシピブログ にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ

この記事のURL:http://mirujets.blog121.fc2.com/blog-entry-993.html

テーマ:+おうちでごはん+ - ジャンル:グルメ

09 : 10 : 58 | 小さなおかず | トラックバック(-) | コメント(-) | page top↑
コロコロかぼちゃ♪米粉のキャロブケーキ
2010 / 01 / 08 ( Fri )
コロコロかぼちゃ♪米粉のキャロブケーキ

キャロブの生地に、コロコロかぼちゃを
たっぷり入れて焼き上げた米粉のケーキです♪
国産のかぼちゃ、あまり見かけなくなってきたので、
慌ててアップ~(・Θ・;)

ココアやチョコの代わりに使われることが
多いキャロブですが…
私は全く別ものとして味わってます(*^m^*)
今でこそ、そんなに食べませんが元々チョコ好きの私…
キャロブではやっぱりチョコ感が足りません(笑)!

独特の風味があるので苦手な方もいるようです。
かくいう私も、好きかといったら…ウーンどうかな。
なので、買ってもよく余らせてしまいます(^^ゞ
が、ある時かぼちゃと合わせたら…結構美味しい♡

パウンド型で焼いても◎
レシピの量で、私の持っている型ちょうど1台分。
型のサイズは21×8×6㎝です。

コロコロかぼちゃ♪米粉のキャロブケーキ

キャロブはそれ自体がほんのり甘いです♪
かぼちゃの甘さも加わって、さらに甘く感じます!
キャロブにはバナナを合わせるのが好きなのですが、
かぼちゃとの相性も、とてもいいですね♡

米粉なので、少々もっちり感があります。
その中に、かぼちゃの甘さと食感がアクセント♪
キャロブの風味もとっても美味しく感じました♡


材料 材料>15㎝×15㎝のスクエア型1台分

かぼちゃ 150g
A)製菓用米粉(リ・ファリーヌ・グランクリュ) 110g
  キャロブパウダー 30g
  ベーキングパウダー 小さじ1.5
  塩 少々
  
B)豆乳 140cc
  菜種油 大さじ2
  メープルシロップ 大さじ2
  
作り方 作り方

1.かぼちゃは1cm角に切り、トッピング用に少々取り分けておく。
2.Aの材料をボウルに入れて、泡だて器でぐるぐると混ぜる。
  1を加えてさっと混ぜる。
3.Bを別のボウルでよく混ぜてから2に加え、
  ゴムベラで粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
4.3を型に平らに入れ、取り分けておいたかぼちゃをトッピングし、
  160℃に予熱したオーブンで35分程焼く。

乾燥しないように、ふんわりラップをかけて冷ましてください。
パウンド型で焼く場合は、焼き時間を調節して下さい。


マーク 今日もお越しいただいて感謝感激です♡
 いつも応援クリック、ありがとうございまーーーす (*´∀`)ノ♪

 レシピブログ にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ

四葉ライン

子どものおやつのレシピ本、発売中です♪

子どもおやつ_cover_256 卵、バター、牛乳、上白糖を使わない!
 みるまゆさんの子どもおやつ


  野菜やお豆の甘みをいかした、
  とってもナチュラルで簡単なレシピ

  現役ママ“みるまゆさん”のアイデアが
  つまった、子どものための安心おやつ。
  初公開レシピ多数!!

 定価/1000円+税(B5変型判/80ページ)
 発行/西東社


楽天でのご購入は→コチラから♪
アマゾンでのご購入は→コチラから♪

ご購入くださった皆様、本当にありがとうございます!

好評のようで、とっても嬉しいですヾ(〃^∇^)ノ
自分のレシピでも結構忘れちゃうので、
私も時々見返しては、ちょこちょこ作ってます(^^)
少しでも何かの参考になれば幸いです♪

野菜のおかずも発売中です♪

野菜のおかずcover おだんごカフェのからだにやさしい野菜のおかず
 
  主菜・副菜からスイーツまで、最小限の調味料で
  野菜をまるごと味わう、おいしい「自然派レシピ」

  主菜&副菜から、ごはん、めん、スイーツまで
  131レシピを掲載。
  素材の組み合わせ方や調味料の使い方、
  手間をかけない工夫など、
  野菜が“簡単にぐっとおいしくなる”
  アイデアとヒントが満載です。

 発行/マーブルトロン 発売/中央公論新社
 ISBN/978-4-12-390221-2 定価¥1680(税込)


いつも応援してくださっている皆様のおかげです!!!
購入してくださった皆様、心からお礼申し上げますm(__)m
ありがとうございますー♪

アマゾンでのご購入は→コチラです♪
楽天でのご購入は→コチラです♪

四葉ライン

今日のレシピで使ったキャロブパウダー。
レシピ記事にも書きましたが、ほんのり甘い♪
カフェインレスで刺激もないので、
時々子ども達にはこんなドリンクを(^^)

キャロブ豆乳

キャロブパウダーを温めた豆乳で溶きます。
ほんのり甘くて温か~い♡
私がコーヒーや生姜ココアを飲んでいると、
「飲みたい~!」と言われるのですが、それはちょっとね(^^ゞ
でもキャロブ豆乳なら安心です(*´∇`*)

キャロブ豆乳

お口のまわりに、まあるいわっかが出来ました♪


皆さんからの温かいコメントは何よりの励み!
  いつも本当に感謝しています<(_ _*)>
  お返事は、ブログをお持ちの方はそちらで♪それ以外の方にはコチラにて♪
  のんびりペースで、お返事に時間がかかることもありますが、
  どうかお許しいただけると助かりますm(__)m


マーク 皆さんの応援でランキングが上がりまーす!
 最後にぽちっとしていただければ嬉しいです (*´∀`)ノ♪

 レシピブログ にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ

この記事のURL:http://mirujets.blog121.fc2.com/blog-entry-992.html

テーマ:手作りお菓子 - ジャンル:グルメ

09 : 15 : 45 | 米粉スイーツ | トラックバック(-) | コメント(-) | page top↑
お正月の後に…♪きのことおろしかぶのお粥
2010 / 01 / 07 ( Thu )
お正月の後に…♪きのことおろしかぶのお粥

セリ・ナズナ・ゴギョウ・ハコベラ・ホトケノザ・スズナ・スズシロ、
今日は春の七草のお粥を食べるといいとされていますが、
かぶときのこで、優しい味わいのお粥もいかがでしょうか?
かぶ(スズナ)は七草の1つですしね♪

きのことかぶの葉をさっと煮込み、
おろしたかぶとごはんを加えて温めます。
かぶは、葉付きのものが手に入らなければ、
お好みの青菜を使ってもOKです(^^)

お正月の後に…♪きのことおろしかぶのお粥

きのこの旨味がた~っぷり♪
おろしたかぶは、大根とはまた違った味わいで、
かぶならではの美味しさが楽しめます(*^o^*)

お正月の後の、疲れた胃腸にもすーっと溶け込み、
優しくいたわってくれそうです(´▽`)


材料 材料>4人分

好みのきのこ 合わせて200g
かぶ 2個
塩 小さじ2/3
ごはん 軽く4膳

作り方 作り方

1.きのこは食べやすく切り分ける。
  かぶの葉は2㎝程に刻み、実はすりおろす。
2.きのこ、かぶの葉、塩、水2カップを煮立て、3~4分火にかける。
3.おろしたかぶとごはんを加え、さっと温める。


マーク 今日もお越しいただいて感謝感激です♡
 いつも応援クリック、ありがとうございまーーーす (*´∀`)ノ♪

 レシピブログ にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ

四葉ライン

子どものおやつのレシピ本、発売中です♪

子どもおやつ_cover_256 卵、バター、牛乳、上白糖を使わない!
 みるまゆさんの子どもおやつ


  野菜やお豆の甘みをいかした、
  とってもナチュラルで簡単なレシピ

  現役ママ“みるまゆさん”のアイデアが
  つまった、子どものための安心おやつ。
  初公開レシピ多数!!

 定価/1000円+税(B5変型判/80ページ)
 発行/西東社


楽天でのご購入は→コチラから♪
アマゾンでのご購入は→コチラから♪

ご購入くださった皆様、本当にありがとうございます!

好評のようで、とっても嬉しいですヾ(〃^∇^)ノ
自分のレシピでも結構忘れちゃうので、
私も時々見返しては、ちょこちょこ作ってます(^^)
少しでも何かの参考になれば幸いです♪

野菜のおかずも発売中です♪

野菜のおかずcover おだんごカフェのからだにやさしい野菜のおかず
 
  主菜・副菜からスイーツまで、最小限の調味料で
  野菜をまるごと味わう、おいしい「自然派レシピ」

  主菜&副菜から、ごはん、めん、スイーツまで
  131レシピを掲載。
  素材の組み合わせ方や調味料の使い方、
  手間をかけない工夫など、
  野菜が“簡単にぐっとおいしくなる”
  アイデアとヒントが満載です。

 発行/マーブルトロン 発売/中央公論新社
 ISBN/978-4-12-390221-2 定価¥1680(税込)


いつも応援してくださっている皆様のおかげです!!!
購入してくださった皆様、心からお礼申し上げますm(__)m
ありがとうございますー♪

アマゾンでのご購入は→コチラです♪
楽天でのご購入は→コチラです♪

四葉ライン

昨日で、子ども達の冬休みも終わり。
今日から小学校と幼稚園が始まりました!

私も、気持ちも新たに頑張りたいところですが…
うぅ…この寒さで縮こまってしまいそう(>_<)
さっきまで雪が降ってたし…
さらに実家から戻ったばかりで、
まだリズムが狂い気味~(・Θ・;)

ぼちぼちのんびりやっていきます^_^;


皆さんからの温かいコメントは何よりの励み!
  いつも本当に感謝しています<(_ _*)>
  お返事は、ブログをお持ちの方はそちらで♪それ以外の方にはコチラにて♪
  のんびりペースで、お返事に時間がかかることもありますが、
  どうかお許しいただけると助かりますm(__)m


マーク 皆さんの応援でランキングが上がりまーす!
 最後にぽちっとしていただければ嬉しいです (*´∀`)ノ♪

 レシピブログ にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ

この記事のURL:http://mirujets.blog121.fc2.com/blog-entry-991.html

テーマ:+おうちでごはん+ - ジャンル:グルメ

08 : 40 : 50 | Holidayごはん(麺・ごはん等) | トラックバック(-) | コメント(-) | page top↑
前ページ | ホーム | 次ページ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。