●@コスメさんにて連載♪
からだの中からキレイに!カンタンおいしいレシピを毎週お届け♪
【ビューティー☆レシピ】
'08.07~'09.09

●クイッキングさんのサイトにて
ご紹介していただきました。
【主婦ばんざい】

●『おはよう奥さん』'09 8月号
野菜おやつレシピを掲載させていただきました♪

●『Pafait(パフェ)』'09 春号
ベジ&スイーツレシピを掲載させていただきました♪

●『月刊komachi』'08 12月号
塩きのこレシピを掲載させていただきました♪

●『おはよう奥さん』'08 12月号
もやしレシピ3品、掲載させていただきました♪

●『FYTTE』'08 12月号
秋野菜スイーツ16品、掲載させていただきました♪

献立クラブさんのトップページでイチオシサイトとしてご紹介いただきました!('08.9~10)

●『おはよう奥さん』'08 9月号
別冊付録にて、豆腐のヘルシーレシピを掲載させていただきました。


みるまゆ

玄米菜食中心のゆるベジ生活を
送っています♪
化学調味料・砂糖は不使用。
スイーツには体に優しい甘味料を
極力控えめに♪
油脂分も少量を心がけています。
♡素材の味を楽しむ素朴ベジ料理
♡優しい甘さのナチュラルスイーツ
身近な素材で簡単に、ぱぱっと出来ちゃうヘルシーレシピをご紹介しています♪
マーク みるまゆ



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じゃがいもとブロッコリーの粒マスタードクリーム煮
2009 / 11 / 21 ( Sat )
じゃがいもとブロッコリーの粒マスタードクリーム煮

ブロッコリーをじゃがいもとともにぐずぐずに煮込み、
ソースのように絡めていただきます(*^o^*)

豆乳と、まろやかな白みその組合わせは、
ホワイトソースのようなクリーミーな美味しさ♪
粒マスタードに白みそも、我が家では定番コンビ♪
これを一緒にしたら、まろやかすぎず酸っぱすぎず、
これまた美味しいトリオになりました(*^m^*)

じゃがいもは、煮崩れる直前くらいがいいです。
仕上げに混ぜ合わせる際、ご注意を!
お玉やスプーンだと崩してしまいがちなので、
私は当たりの優しい、スコップ型のゴムベラを使用。

じゃがいもとブロッコリーの粒マスタードクリーム煮

じゃがいものでんぷん質のせいもあるのか、
あまり汁っぽくはなく、絡めながらいただきます。
クリーミーな中に、ぐずぐずのブロッコリー、
味わい深く優しい美味しさです♪

白味噌+粒マスタード+豆乳って、
ちょっぴりマヨネーズ風になるんです♪
なので、もし余ったらマッシャー等で潰して
ちょっぴり冷せば、ポテサラ風にも(*^o^*)

ポテサラ風

じゃがいもを潰すと、味が薄まる感じがするので、
少々塩を加えると美味しいですよ♪
どうぞ、2度お楽しみくださいね(*^^*)


材料 材料>4~5人分

ブロッコリー 1株
じゃがいも 3個
豆乳 1カップ
A)粒マスタード 大さじ1
  白みそ 大さじ1

作り方 作り方

1.ブロッコリーの茎は乱切り、房は小さめに切る。
  じゃがいもは1口大に切る。
2.1と水1/2カップを鍋に入れて、
  じゃがいもが柔らかくなるまで6~7分煮る。
3.豆乳を入れてAを溶き入れ、煮立たせないように
  混ぜながら温める。


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今日から3連休の方も多いと思います。
秋の行楽シーズン、紅葉もきれいでしょうね~♪

我が家は明日、ハルの空手の大会という一大イベントが!
今日は学校行事でお昼まで学校、午後は稽古、
明日は早朝から(会場が遠いので…)出発です。

私も今日は、午前中は学校へ。
午後からはお弁当の仕込みやら何やら準備ですp(・∩・)q
コメントのお返事、またしても遅れそうでスミマセン…(-人-)

では皆さん、よい連休を~(o^∇^o)ノ


T-FALさんの「スチームクッカー」を使ったレシピを
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白菜とかぼちゃのトロトロ無水カレー
2009 / 11 / 19 ( Thu )
白菜とかぼちゃのトロトロ無水カレー

白菜とかぼちゃの旨味がぎゅーーっと詰まった、
優しい味わいの冬カレーが出来ました♪

私の作るカレーは無水が多いのですが、
美味しく失敗なく作るには水分の多い野菜が必須!
夏ならトマト、冬は白菜の出番です♪
蒸し煮にすると、白菜からぐんぐん水分が出てきます!

白菜とかぼちゃのトロトロ無水カレー

かぼちゃの煮加減はお好みで!
私は、半分煮崩れるくらいまで煮ます。
仕上げに少々とろみづけ(*^^*)
葛粉の優しいとろみも捨てがたいのですが、
(体を温める効能もありますしね♪)
今回は上新粉でしっかりしたとろみをつけました。

とろっとろの白菜とほっくり柔らかなかぼちゃ。
スパイシーというよりは、じんわり優しい和風カレー。
しみじみと幸せな美味しさです(´▽`)


材料 材料>4人分

白菜 1/2株(500g前後)
かぼちゃ 1/6個(250g前後)
にんにく・しょうが 各1かけずつ
しょうゆ 大さじ1
みりん  大さじ1
カレー粉 大さじ1
上新粉 大さじ1~

作り方 作り方

1.白菜はざく切りにする。
  かぼちゃは1cm幅の食べやすい大きさに切る。
  にんにくとしょうがはみじん切りにする。
2.鍋に白菜の芯としょうゆ、みりんを入れてざっと混ぜる。
  かぼちゃ、にんにく、しょうが、白菜の葉を入れ、
  6~7分蒸し煮にする。
3.くったりしてきたらカレー粉を加えて全体を混ぜる。
  再び蓋をして、さらに6~7分蒸し煮にする。
4.かぼちゃが好みの柔らかさまで煮えたら上新粉をふり入れ、
  混ぜながらとろみをつける。

とろみの加減は、上新粉の量で調節してください。


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図書館に予約していた本が返却されたとのことで、
昨日取りに行ってきました。

読みたかった本なので、嬉しいのですが…
読みかけの本がちょうどクライマックス!
次に読もうと決めていた本もスタンバイしてるし!

予約の件数が多かったので、
まだまだ借りられないだろうなぁ~
と思って予約しちゃったんですよね(>_<)

子供を産む前は、料理よりも読書の方が好きだったかも…
(旦那からの誕生日プレゼントも、そういえば本だった!)
働いてはいたけど、あの頃は時間がたんまりあったしな~

とりあえず、当然だけど図書館の本を読むぞ♪


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09 : 00 : 54 | メインのおかず | トラックバック(-) | コメント(-) | page top↑
くずし豆腐と大根のピリ辛トマトチゲ
2009 / 11 / 18 ( Wed )
くずし豆腐と大根のピリ辛トマトチゲ

真っ赤な色で、すっごく辛そう!?
いえいえ、トマト缶の色なのでご安心下さい。

大根をトマト缶と煮込み、豆腐を崩しながら加えます。
辛さはコチュジャンなので、わりとマイルドです。
豆味噌を加えて、コクのある仕上がりに。
豆味噌が無ければ、米味噌でも大丈夫です♪

くずし豆腐と大根のピリ辛トマトチゲ

コチュジャンに加え、ニラとにんにくで韓国風。
ピリ辛ですが、トマトと豆腐でまろやかな美味しさ。
子ども達にも食べやすかったようです(^^)

残ったら、ごはんを加えて雑炊にすれば
2度楽しめまーす(*^o^*)


材料 材料>4人分

大根 7~8㎝
ニラ 1/2束
にんにくのすりおろし 1かけ分
トマト缶 1缶
コチュジャン 大さじ1
豆味噌 大さじ1
木綿豆腐 1丁

作り方 作り方

1.大根は7㎜厚さのいちょう切りにする。
  ニラは4㎝長さに切る。
2.大根とにんにく、トマト缶を鍋に入れて10分程煮る。
3.コチュジャンと豆味噌を溶き入れてから、豆腐を手で
  崩して入れ、ニラも加えて2~3分煮る。


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昨日は雨が降っていたせいもあり、
とーーってもに寒かった…{{(>_<)}}
寒がりの私には、ホントこたえました~
今日は天気もよく昨日よりは温かくなりそうです。

今週は子ども関係の用事であれこれ忙しく、
週末にはハルの空手の試合を控えています。
とにかく体調管理だけはしっかりしなきゃ。

皆さんも、お気をつけてお過ごし下さいね!


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08 : 50 : 40 | メインのおかず | トラックバック(-) | コメント(-) | page top↑
うっすらゴマ衣♪舞茸の焼き天ぷら
2009 / 11 / 02 ( Mon )
うっすらゴマ衣♪舞茸の焼き天ぷら

衣はうっすらと、油もちょっとで作ります。
天ぷらというには程遠いのですが…
それらしい(笑)美味しさを楽しめます♪

舞茸は焼きやすいように、平らな感じに切ります。
衣はやっぱり上新粉(*^o^*)
煎りごまを加えて、食感と風味をちょっぴりアップ!

ごま油は、焼きながら時々足しますが、
トータルでも大さじ1弱程度です。
私はほとんど揚げ物をしないせいか、
それでもかなりの油感を感じます♪

うっすらゴマ衣♪舞茸の焼き天ぷら

さ、これにすだちをぎゅーっと絞り、
サッパリと、お塩でいただきます!
おしょうゆも美味しそうですが、私は断然塩で♡

冷めて、しなっとなってしまったら、
グリルやトースターで焦げないように
焼き直すと、カリッと蘇ります!
それにしても舞茸の旨味…
毎回思いますが、最高です♪


材料 材料>4人分

舞茸 2パック
A)上新粉 60~70g 
  黒いりごま 大さじ1
  水 1カップくらい
ごま油 大さじ1弱

作り方 作り方

1.舞茸は適当な大きさに平たく切り分ける。
  Aをボウルに混ぜ合わせて衣を作る。
2.フライパンにごま油少々を熱し、舞茸に
  衣を付けながら並べ入れる。
  片面2~3分ずつ、カリッとするまで焼く。

油は少しずつ足しながら焼きます。
冷めたらトースターやグリルで焼き直すとカリッとします。


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一週間前のことですが…
あちこち見回って、あれこれ迷って
買ってもらった今年の誕生日プレゼント。

プレゼント

やっぱりキッチン雑貨です♪
シンプルな普段使いの食器類をあれこれ。

食器類を見だすと、ホントとまらないーーー!
同じ店にぐるぐると何時間も居たりします。
何回も手にとって、お料理を乗せたところをイメージして、
さらにファインダー越しもイメージして…
日を改めて、何度も足を運ぶこともしばしば。
「あの人、また来た!」って思われてるだろうなぁ~(^^ゞ

それとは正反対に、洋服はほとんど迷わず即買いです!
皆さんはどうなんだろう…???


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かぼちゃと大豆のトマ味噌煮
2009 / 10 / 30 ( Fri )
かぼちゃと大豆のトマ味噌煮

『かぼちゃ月間』ラストスパートです!
(来月以降もたくさん食べるでしょうが(^^ゞ)

この時期になると、そう食べたくなくなるトマト…
宅配野菜で届いたので、かぼちゃと一緒に煮込みました。
大豆も加えてホクホク(*^o^*)
お味噌で、じんわり深い味わいに。

この味噌煮、私はたっぷり作って翌日も楽しみます。
豆乳を加えてクリーム煮風?

かぼちゃと大豆のトマ味噌煮

豆乳を多くすると、スープ風に♪
しょうがのすりおろしをちょっと加えても。

調味料はお味噌だけなのに、味わい深い!
野菜の美味しさをたっぷり味わえます(*^o^*)


材料 材料>4人分

かぼちゃ 1/4個
たまねぎ 1/2個
トマト 1個
味噌 大さじ1
大豆(煮たもの)100g

作り方 作り方

1.野菜類は、それぞれ1口くらいの大きさに切る。
2.鍋に1を入れて蓋をし、7~8分蒸し煮にする。
3.だいたい煮えたら味噌を溶き入れて大豆を加え、
  さらに2~3分煮る。

残ったら、豆乳を加えて煮返しても美味しいです。


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今日は旦那が日帰り出張。
それについてアユが、

「今日パパ、シチューの日?」

さすが、食い意地張ってます!
その他にもアユは…

おたよりばさみ(幼稚園の手紙を挟むホルダー)→洗濯ばさみ
きんぴらごぼう→天ぷらごぼう
ひじき→おはじき

近いようで、全然違う~~~!
でも面白いし可愛いから、ついそのままにしちゃう私…
へんてこりんなことを言うのも、小さいうちだけだもんね~
大きくならないで…と、つい願ってしまいます(^^ゞ


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えのきたっぷり♪豆腐シュウマイ
2009 / 10 / 26 ( Mon )
えのきたっぷり♪豆腐シュウマイ

えのきをたっぷり&豆腐でふわふわ♪
とっても優しいシュウマイの出来上がり(^^)

しょうがとねぎを加えてアクセントに。
豆腐は葛粉で優しく固めます。
蒸すとふわっふわっになって形がだれるので、
気持ち細長く、背高な形にまとめて下さい。

↓こちらは少量の油で蒸し焼きにしたもの。

えのきたっぷり♪豆腐シュウマイ

下側がカリッとなって、これも美味しい。
蒸すよりも形がだれにくいです(*^^*)

えのきの食感はあまり感じなくなってしまうので、
他のきのこを混ぜてもいいかも知れませんね。
あっさりなので、いくらでも食べられそうです(*^m^*)


材料 材料>25個前後

木綿豆腐 小さめ1丁(300g)
えのきだけ 200g
しょうが 1かけ
ねぎ 15㎝くらい
本葛粉 大さじ2
塩 小さじ1/4

作り方 作り方

1.豆腐はふきんで包んで、ぎゅっと絞る。
  えのきだけは1cm幅に切る。
  しょうがはみじん切り、ねぎは小口切りにする。
2.1と本葛粉、塩をよく混ぜ合わせる。
  シュウマイの皮で包み、10分程蒸す。

シュウマイの皮で包む際、細長く成型するといいです。
餃子のように、蒸し焼きにしても。


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昨日は早い時間から出かけて、あちこちいろいろと
買い物してまわっていました。
PCを開く間もなく…更新はお休みしちゃいましたm(__)m

そして夜は、ささやかながら5日遅れで
私のお誕生日を家族にお祝いしてもらいました♪
いくつになっても、お祝いしてもらえるのは
とても嬉しく感謝すべきことですね(*^^*)

今日は朝から雨で気分も萎えがちですが…
1週間の始まりですから、楽しくいきましょう♪


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玉ねぎのソテー♪たっぷりジンジャー添え
2009 / 10 / 24 ( Sat )
玉ねぎのソテー♪たっぷりジンジャー添え

じっくり火を通した玉ねぎ、甘くて大好きです!
しょうがとともに味わって美味しさ倍増♪

レシピの量だと、結構大きめのフライパンでも
並びきらないと思うので時々上下を入れ替えます。
玉ねぎに、横から楊枝を指して焼くといいですよ~♪

そして玉ねぎと同じく、じっくり加熱されて
しんなりしたしょうがをたっぷりと添えます。
しょうがの美味しさとともに味わいたいので、
玉ねぎには、あまり濃く味をつけませんでした。

玉ねぎのソテー♪たっぷりジンジャー添え

以前、にんにくと梅を食べない日は無い…と
書いたことがありましたが、しょうがも然り!
毎日絶対食べております♪
薬味全般、ほんとーーーに好きです(^^ゞ

しょうがのピリッとした美味しさと甘い玉ねぎ、
両方を楽しみながらいただきました(*´∇`*)


材料 材料>4人分

たまねぎ 3個
しょうがのせん切り 2~3かけ分
ごま油 少々
酒・しょうゆ 大さじ1ずつ

作り方 作り方

1.玉ねぎは1cm厚さの輪切りにし、横から楊枝を指す。
2.フライパンにごま油を熱し、しょうがを炒めて端に寄せる。
3.続けて玉ねぎの両面をさっと焼いて、酒としょうゆを回し入れ、
  7~8分蒸し焼きにする。
  しょうがを添えていただく。

しょうがの量はお好みで加減して下さい。
玉ねぎが並べきらない場合は、途中上下を入れ替えます。


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昨日はジムでガンガン動いてきたので夜はぐったり…
さっさと寝ました(o_ _)o.。oOOグゥグゥ

一週間で一番忙しい週末です!!!
今日明日も、気合入れていきますp(・∩・)q

皆さんもよい週末をお過ごしくださいね♪

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ジンジャー&ナッツ♪かぼちゃと豆腐の衣なし焼きコロッケ
2009 / 10 / 21 ( Wed )
ジンジャー&ナッツ♪かぼちゃと豆腐の衣なし焼きコロッケ

ホックリかぼちゃに豆腐を足して、
衣はつけずに焼くだけのヘルシーコロッケです!

かくし味に、しょうがのすりおろしを。
かぼちゃの甘さが、ひきしまった美味しさに♪
ナッツも加えて、コリッとした食感も楽しみます(^^)

とにかくじっくりと焼くのがコツです。
私はせっかちなので、つい何度もひっくり返したり、
動かしたりしがちなのですが、これはNG!
焦げないようにだけ注意しながら、あまり動かさずに
じっくり焼き付けると、周りもちゃんと火が通って
固まってきますよ~(*^o^*)

ジンジャー&ナッツ♪かぼちゃと豆腐の衣なし焼きコロッケ

そして、ちょっとソースにもワンポイント!
我が家は中濃ソースを常備していますが、
ちょっぴりバルサミコ酢を加えるんです♡
ソースって結構甘いので、サッパリ食べやすくなる♪
ただ入れすぎると、今度は酸味が強すぎて
食べにくくなるので要注意です!

豆腐入りなので、ちょっぴりふんわり感アリ。
衣はつけない&揚げないので、油っぽさはナシ!
ですが、かぼちゃのおかげで満足感はしっかりです♪


材料 材料>4人分

かぼちゃ 1/4個
木綿豆腐 1/2丁
しょうがのすりおろし 1かけ分
ナッツ 大さじ2くらい
菜種油 少々

作り方 作り方

1.かぼちゃは適当な大きさに切り、少量の水で蒸し煮にする。
  柔らかくなったら水を捨て、強火にかけて水気を飛ばす。
2.豆腐はふきんで包んで絞り、しっかり水気を切る。
3.2としょうが、ナッツを1に加えて混ぜ、小判型に丸める。
  油を熱したフライパンで両面をじっくりと焼く。

焼いている間はあまり動かさずにじっくり焼いて下さい。


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昨日はたくさんのお祝いコメント、ありがとうございました!
控えめに書いたつもりだったのですが
皆さん、ちゃんと見逃さず読んでくださって…
これまた感激極まりないです(ToT)

あれこれ用事が詰まっていて、お祝いどころじゃなく、
夜1人でビールをグビッと飲んで終わりましたが(笑)、
皆さんからのコメントのおかげで、
とーーーーっても幸せな誕生日になりました。

本当にありがとうございました(*´∇`*)


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ピリッとしょうが♪きのこと厚揚げの甘辛煮
2009 / 10 / 07 ( Wed )
ピリッとしょうが♪きのこと厚揚げの甘辛煮

きのこと厚揚げを蒸し煮にするだけのシンプルレシピ。
たっぷりめに加えるしょうががアクセントです♪

きのこと厚揚げの旨味がぎゅ~っと詰まってます!
そこに加えるしょうがのせん切り。
ほんのりピリッ…で、甘辛味を引き締めてくれます♪

ピリッとしょうが♪きのこと厚揚げの甘辛煮

きのこはかなりの大好物♡
1年中、わりと安定した価格と品質で手に入りますが、
やっぱり秋になると、より一層食べたくなる(*^m^*)

【かぼちゃ月間】でもありますが…
きのこレシピも多くなりそうです(^^ゞ


材料 材料>4人分

厚揚げ 2枚
好みのきのこ 合わせて3パック
しょうがのせん切り 大1かけ分
しょうゆ 大さじ1.5~2
みりん 大さじ1.5~2

作り方 作り方

1.きのこは食べやすく切り分ける。
  厚揚げは油抜きをして、食べやすい大きさに切る。
2.鍋に1としょうが、しょうゆ、みりんを加えてさっと混ぜる。
  厚揚げを乗せて、6~7分蒸し煮にし、
  仕上げにさっと混ぜ合わせる。

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台風が近づいているようですが…
皆さんは何か対策をされますか?

ウチの場合は、まずベランダのプランターを
何とかしなくちゃ~!
(でもどこにどうやって…!?)

とにかく、どこも被害がないといいですね。
お気をつけくださいね!


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厚揚げとオクラのクリーミートマト煮
2009 / 09 / 18 ( Fri )
厚揚げとオクラのクリーミートマト煮

厚揚げ、オクラ、トマトに豆乳をプラスして、
クリーミー&トロトロなトマト煮の出来上がりです♪

日中は暑いものの朝晩は冷え込みますね…
食事のメニューも夏らしいものと秋らしいものが
混在している我が家の食卓ですが、
今日のレシピは、夏野菜をちょっぴり秋らしく♪

食材は、どれもコロコロにカットしました。
大きくカットしてもよかったのですが、
スプーンですくいながら、トロトロさを楽しみたかったので
すくいやすいように小さめにカット(^^)

厚揚げとオクラのクリーミートマト煮

豆乳はお好みで量を加減して下さいね。
豆乳を増やすと当然ですが、汁気が多くなります。
ちなみに…オクラ効果で、時間が経つとトロトロさが増して
汁っぽさが減ります!

暑い時期なら、スパイスをきかせたトマト煮が◎ですが、
秋めいてきた今の季節には、クリーミーな美味しさを
お楽しみください(*´∇`*)


材料 材料>4人分

厚揚げ 2枚
オクラ 10~15本
トマト 1個
塩 小さじ1/3
豆乳 2/3~1カップ

作り方 作り方

1.厚揚げは油抜きをし、1cm角に切る。
  オクラは塩少々(分量外)をふってこすり合わせ、洗い流す。
  ヘタとガクの固い部分を除き、1cm幅に切る。
  トマトは1cm角に切る。
2.1と塩を鍋に入れて、5~6分煮る。
3.豆乳を加え、混ぜながら煮立たせないように温める。

豆乳の量はお好みで加減して下さい。

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ちょっと、お知らせです(*^o^*)
コチラの本に、昨年『FYTTE』さんに掲載させていただいた
私のレシピが1点、掲載されています♪

Fytte太らないレシピ(vol.1(秋冬))




こちら、巻末のクレジットなのですが
有名な料理家さんのお名前に混じって“みるまゆ”と…

太らないレシピ

はい、私“みるまゆ”ですが、間違ってませんが、
周りのお名前がスゴイ方ばかりなだけに、なんか浮いているような(^^ゞ

ともあれ、レシピはたった1点なのですが、
こんな風にお名前を並べていただいて大変光栄です!
ありがとうございます<(_ _)>

見かけましたら、ご覧になってみてくださいね♪


コメントのお返事&ご訪問、いつものんびりペースで
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