●@コスメさんにて連載♪
からだの中からキレイに!カンタンおいしいレシピを毎週お届け♪
【ビューティー☆レシピ】
'08.07~'09.09

●クイッキングさんのサイトにて
ご紹介していただきました。
【主婦ばんざい】

●『おはよう奥さん』'09 8月号
野菜おやつレシピを掲載させていただきました♪

●『Pafait(パフェ)』'09 春号
ベジ&スイーツレシピを掲載させていただきました♪

●『月刊komachi』'08 12月号
塩きのこレシピを掲載させていただきました♪

●『おはよう奥さん』'08 12月号
もやしレシピ3品、掲載させていただきました♪

●『FYTTE』'08 12月号
秋野菜スイーツ16品、掲載させていただきました♪

献立クラブさんのトップページでイチオシサイトとしてご紹介いただきました!('08.9~10)

●『おはよう奥さん』'08 9月号
別冊付録にて、豆腐のヘルシーレシピを掲載させていただきました。


みるまゆ

玄米菜食中心のゆるベジ生活を
送っています♪
化学調味料・砂糖は不使用。
スイーツには体に優しい甘味料を
極力控えめに♪
油脂分も少量を心がけています。
♡素材の味を楽しむ素朴ベジ料理
♡優しい甘さのナチュラルスイーツ
身近な素材で簡単に、ぱぱっと出来ちゃうヘルシーレシピをご紹介しています♪
マーク みるまゆ



いつも応援ありがとうございます。
クリックしていただけると、 とっても励みになります(^^) 今日もぽちっとお願いします♪

レシピブログ

にほんブログ村 料理ブログ


スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

この記事のURL:http://mirujets.blog121.fc2.com/?overture" target="_new

-- : -- : -- | スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | page top↑
白菜とかぼちゃの酒粕クリーム煮
2010 / 01 / 10 ( Sun )
白菜とかぼちゃの酒粕クリーム煮

とろっとろの白菜にホクホクのかぼちゃ。
酒粕入りのクリーム煮で、体の芯から温まります。

まずはたっぷりの白菜とかぼちゃを蒸し煮に。
酒粕をちぎって一緒に入れると、柔らかく溶けやすくなります。
野菜が柔らか~く煮えてから豆乳と白味噌を。
白味噌は甘さが強いので、まろやかな仕上がりに。
酒粕との相性も抜群です(*´∇`*)

白菜とかぼちゃの酒粕クリーム煮

とろとろ~になった白菜って最高です!
特に寒い冬にはしみじみ美味しい…
そして、ともに味わうホクホクのかぼちゃ♪
これまた幸せを感じずにはいられません(*^m^*)

白菜とかぼちゃのコチラもおすすめ♪→白菜とかぼちゃのトロトロ無水カレー
かぼちゃと酒粕のコチラもおすすめ♪→甘酒風♪小豆とかぼちゃの酒粕メープル煮


材料 材料>4~5人分

白菜 1/4株
かぼちゃ 大1/8個(250g~300g)
酒 大さじ1
塩 小さじ1/4
酒粕 20g~
白味噌 大さじ2
豆乳 1カップ
しょうがのすりおろし 大1かけ分

作り方 作り方

1.白菜はざく切り、かぼちゃは1口くらいの大きさに切る。
2.鍋に酒、白菜を入れて塩をふり、その上にかぼちゃ、
  酒粕はちぎってところどころに乗せる。
3.蓋をして10~15分蒸し煮にし、酒粕を溶いて混ぜる。
  白味噌を溶き入れ、豆乳としょうがを加えて
  混ぜながら煮立たせないように温める。


マーク 今日もお越しいただいて感謝感激です♡
 いつも応援クリック、ありがとうございまーーーす (*´∀`)ノ♪

 レシピブログ にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ

四葉ライン

子どものおやつのレシピ本、発売中です♪

子どもおやつ_cover_256 卵、バター、牛乳、上白糖を使わない!
 みるまゆさんの子どもおやつ


  野菜やお豆の甘みをいかした、
  とってもナチュラルで簡単なレシピ

  現役ママ“みるまゆさん”のアイデアが
  つまった、子どものための安心おやつ。
  初公開レシピ多数!!

 定価/1000円+税(B5変型判/80ページ)
 発行/西東社


楽天でのご購入は→コチラから♪
アマゾンでのご購入は→コチラから♪

ご購入くださった皆様、本当にありがとうございます!

好評のようで、とっても嬉しいですヾ(〃^∇^)ノ
自分のレシピでも結構忘れちゃうので、
私も時々見返しては、ちょこちょこ作ってます(^^)
少しでも何かの参考になれば幸いです♪

野菜のおかずも発売中です♪

野菜のおかずcover おだんごカフェのからだにやさしい野菜のおかず
 
  主菜・副菜からスイーツまで、最小限の調味料で
  野菜をまるごと味わう、おいしい「自然派レシピ」

  主菜&副菜から、ごはん、めん、スイーツまで
  131レシピを掲載。
  素材の組み合わせ方や調味料の使い方、
  手間をかけない工夫など、
  野菜が“簡単にぐっとおいしくなる”
  アイデアとヒントが満載です。

 発行/マーブルトロン 発売/中央公論新社
 ISBN/978-4-12-390221-2 定価¥1680(税込)


いつも応援してくださっている皆様のおかげです!!!
購入してくださった皆様、心からお礼申し上げますm(__)m
ありがとうございますー♪

アマゾンでのご購入は→コチラです♪
楽天でのご購入は→コチラです♪
※アマゾン、楽天ともにずっと品切れ中で申し訳ありません!

マーブルトロンさんの通販サイトにてご購入いただけます→romo
会員登録と送料¥200が必要になってしまうのですが、
本以外にも、雑貨やアクセサリー等々オシャレなものが
いろいろありますよー(*^o^*)

四葉ライン

ついこの間、冬至でかぼちゃを食べた気がしますが、
もう国産のかぼちゃをあまり見かけなくなりました。

というわけで、コロコロかぼちゃ♪米粉のキャロブケーキに続いて、
今日のレシピも大急ぎでアップしました~!

昨日、買い物に行ったら運よく国産のかぼちゃを発見♪
でもその横に蓮根が…
しかも有機なのに、すごく安い…

かぼちゃも大好きなんだけど高いしなぁ~
結局、蓮根の誘惑に負けました(^^ゞ
(やっぱり今週は、蓮根ウイークか!?)


皆さんからの温かいコメントは何よりの励み!
  いつも本当に感謝しています<(_ _*)>
  お返事は、ブログをお持ちの方はそちらで♪それ以外の方にはコチラにて♪
  のんびりペースで、お返事に時間がかかることもありますが、
  どうかお許しいただけると助かりますm(__)m


マーク 皆さんの応援でランキングが上がりまーす!
 最後にぽちっとしていただければ嬉しいです (*´∀`)ノ♪

 レシピブログ にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ

スポンサーサイト

この記事のURL:http://mirujets.blog121.fc2.com/blog-entry-994.html

テーマ:+おうちでごはん+ - ジャンル:グルメ

08 : 55 : 17 | メインのおかず | トラックバック(-) | コメント(-) | page top↑
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。