●@コスメさんにて連載♪
からだの中からキレイに!カンタンおいしいレシピを毎週お届け♪
【ビューティー☆レシピ】
'08.07~'09.09

●クイッキングさんのサイトにて
ご紹介していただきました。
【主婦ばんざい】

●『おはよう奥さん』'09 8月号
野菜おやつレシピを掲載させていただきました♪

●『Pafait(パフェ)』'09 春号
ベジ&スイーツレシピを掲載させていただきました♪

●『月刊komachi』'08 12月号
塩きのこレシピを掲載させていただきました♪

●『おはよう奥さん』'08 12月号
もやしレシピ3品、掲載させていただきました♪

●『FYTTE』'08 12月号
秋野菜スイーツ16品、掲載させていただきました♪

献立クラブさんのトップページでイチオシサイトとしてご紹介いただきました!('08.9~10)

●『おはよう奥さん』'08 9月号
別冊付録にて、豆腐のヘルシーレシピを掲載させていただきました。


玄米菜食中心のゆるベジ生活を
送っています♪
化学調味料・砂糖は不使用。
スイーツには体に優しい甘味料を
極力控えめに♪
油脂分も少量を心がけています。
♡素材の味を楽しむ素朴ベジ料理
♡優しい甘さのナチュラルスイーツ
身近な素材で簡単に、ぱぱっと出来ちゃうヘルシーレシピをご紹介しています♪
マーク みるまゆ



いつも応援ありがとうございます。
クリックしていただけると、 とっても励みになります(^^) 今日もぽちっとお願いします♪

レシピブログ

にほんブログ村 料理ブログ


スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

この記事のURL:http://mirujets.blog121.fc2.com/?overture" target="_new

-- : -- : -- | スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | page top↑
青菜と蓮根のまったりごま和え
2010 / 01 / 09 ( Sat )
青菜と蓮根のまったりごま和え

ねりごまを使って作る、まったりとしたごま和え。
柔らかい青菜とシャッキリ蓮根の食感とともに、
楽しみます(*^o^*)

青菜はお好みのものでどうぞ!
↑の画像の時はほうれん草を使いましたが、
小松菜や春菊も美味しいですね♪

私は、野菜を茹でる時はフライパンを使います。
広げて入れられるので茹でやすく、少量の水でOK♪
青菜をさっと茹で上げ、水だけ替えて蓮根を茹でます。
別々に茹でますが、使うフライパンは1つ、
洗うのも1回なので、案外手間ではありません(^^)

ねりごまを使うので、ま~ったり♪
この適度な “くどさ” もまた美味!!!
ですが、蓮根のシャッキリ感のおかげか、
すっきりとした美味しさも感じます。
ねりごま好きな方は、多めにしてもいいかも(*^m^*)
豆板醤やコチュジャンを加えた、ピリ辛仕立てもオススメ!

実はコレ、あるレシピのために作ったもの。
そちらはまた後日、ご紹介しますね~♪


材料 材料>4人分

ほうれん草、小松菜等の青菜 1把(200g)
蓮根 小1節(200g弱)
A)白ねりごま 大さじ2
  米酢 小さじ1
  しょうゆ 小さじ1

作り方 作り方

1.青菜はさっと茹でて水にとってからぎゅっと絞り、
  3㎝長さに切る。
2.蓮根は薄い半月切りにし、さっと茹でて水気を切る。
3.1、2、Aをよく混ぜ合わせる。


マーク 今日もお越しいただいて感謝感激です♡
 いつも応援クリック、ありがとうございまーーーす (*´∀`)ノ♪

 レシピブログ にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ

四葉ライン

子どものおやつのレシピ本、発売中です♪

子どもおやつ_cover_256 卵、バター、牛乳、上白糖を使わない!
 みるまゆさんの子どもおやつ


  野菜やお豆の甘みをいかした、
  とってもナチュラルで簡単なレシピ

  現役ママ“みるまゆさん”のアイデアが
  つまった、子どものための安心おやつ。
  初公開レシピ多数!!

 定価/1000円+税(B5変型判/80ページ)
 発行/西東社


楽天でのご購入は→コチラから♪
アマゾンでのご購入は→コチラから♪

ご購入くださった皆様、本当にありがとうございます!

好評のようで、とっても嬉しいですヾ(〃^∇^)ノ
自分のレシピでも結構忘れちゃうので、
私も時々見返しては、ちょこちょこ作ってます(^^)
少しでも何かの参考になれば幸いです♪

野菜のおかずも発売中です♪

野菜のおかずcover おだんごカフェのからだにやさしい野菜のおかず
 
  主菜・副菜からスイーツまで、最小限の調味料で
  野菜をまるごと味わう、おいしい「自然派レシピ」

  主菜&副菜から、ごはん、めん、スイーツまで
  131レシピを掲載。
  素材の組み合わせ方や調味料の使い方、
  手間をかけない工夫など、
  野菜が“簡単にぐっとおいしくなる”
  アイデアとヒントが満載です。

 発行/マーブルトロン 発売/中央公論新社
 ISBN/978-4-12-390221-2 定価¥1680(税込)


いつも応援してくださっている皆様のおかげです!!!
購入してくださった皆様、心からお礼申し上げますm(__)m
ありがとうございますー♪

アマゾンでのご購入は→コチラです♪
楽天でのご購入は→コチラです♪

四葉ライン

蓮根といえば昨年末、義妹が帰省先の実家に
たくさん送ってくれました!
(銀杏も一緒に…どうもありがとうーーー♪)

蓮根は、私の大大大好物♡♡♡
なのに…年末は高熱でダウンしていた私(>_<)
私が寝込んでいる間に、実家の母が私のレシピ本から、
【れんこんもち】を作ってくれました!

レシピ本には、お焼きのページに載ってます(^^)
【みるまゆさんの子どもおやつ】より)

れんこんもち

誰かが作ってくれた自分のレシピを食べるのって、
何だか不思議で新鮮!!!
子ども達も喜んで食べてました♪
(私も高熱がありながら、つまんでました^_^;)

そして気付けば蓮根レシピがたまっている…
来週は、蓮根ウィークになってしまうかも(^^ゞ

では皆さん、よい連休を(o^∇^o)ノ


皆さんからの温かいコメントは何よりの励み!
  いつも本当に感謝しています<(_ _*)>
  お返事は、ブログをお持ちの方はそちらで♪それ以外の方にはコチラにて♪
  のんびりペースで、お返事に時間がかかることもありますが、
  どうかお許しいただけると助かりますm(__)m


マーク 皆さんの応援でランキングが上がりまーす!
 最後にぽちっとしていただければ嬉しいです (*´∀`)ノ♪

 レシピブログ にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ

スポンサーサイト

この記事のURL:http://mirujets.blog121.fc2.com/blog-entry-993.html

テーマ:+おうちでごはん+ - ジャンル:グルメ

09 : 10 : 58 | 小さなおかず | トラックバック(-) | コメント(-) | page top↑
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。