●@コスメさんにて連載♪
からだの中からキレイに!カンタンおいしいレシピを毎週お届け♪
【ビューティー☆レシピ】
'08.07~'09.09

●クイッキングさんのサイトにて
ご紹介していただきました。
【主婦ばんざい】

●『おはよう奥さん』'09 8月号
野菜おやつレシピを掲載させていただきました♪

●『Pafait(パフェ)』'09 春号
ベジ&スイーツレシピを掲載させていただきました♪

●『月刊komachi』'08 12月号
塩きのこレシピを掲載させていただきました♪

●『おはよう奥さん』'08 12月号
もやしレシピ3品、掲載させていただきました♪

●『FYTTE』'08 12月号
秋野菜スイーツ16品、掲載させていただきました♪

献立クラブさんのトップページでイチオシサイトとしてご紹介いただきました!('08.9~10)

●『おはよう奥さん』'08 9月号
別冊付録にて、豆腐のヘルシーレシピを掲載させていただきました。


玄米菜食中心のゆるベジ生活を
送っています♪
化学調味料・砂糖は不使用。
スイーツには体に優しい甘味料を
極力控えめに♪
油脂分も少量を心がけています。
♡素材の味を楽しむ素朴ベジ料理
♡優しい甘さのナチュラルスイーツ
身近な素材で簡単に、ぱぱっと出来ちゃうヘルシーレシピをご紹介しています♪
マーク みるまゆ



いつも応援ありがとうございます。
クリックしていただけると、 とっても励みになります(^^) 今日もぽちっとお願いします♪

レシピブログ

にほんブログ村 料理ブログ


スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

この記事のURL:http://mirujets.blog121.fc2.com/?overture" target="_new

-- : -- : -- | スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | page top↑
小松菜となめこの雪見煮びたし
2009 / 12 / 30 ( Wed )
小松菜となめこの雪見煮びたし

なかなか体調が戻らず、ご心配をおかけしています。
また、ご訪問もお返事も出来ないにもかかわらず、
温かいコメントをいただいて…
感謝の気持ちで胸が熱ーくなりました(ToT)
本当にありがとうございますm(__)m

ではレシピにいきます♪

真っ白な大根おろしをたっぷり添えて♪
なめこでとろっとなった煮汁に絡めて、
旬の美味しさを食べつくします!

大根は、おろし汁もしっかり使いますよー!
小松菜となめこを、おろし汁で煮るわけです(*^m^*)
仕上げには、大根おろしをこんもりと乗せます。

いつもの青菜の煮びたしが、今の季節にぴったりの
風情のある1品になります(*´∇`*)
食べるときは、ガーッと混ぜて絡めてどうぞ!


材料 材料>4人分

小松菜 1把
なめこ 100g
大根 6~7㎝
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1

作り方 作り方

1.小松菜は4㎝長さに切る。
  大根はすりおろし、ざるにとって水気を切る。
  おろし汁を鍋に入れる。
2.1の鍋にしょうゆ、みりん、小松菜、なめこを入れ、
  4~5分煮、仕上げにさっと混ぜる。
  大根おろしを添えていただく。

煮えてから少し置くと、とろみが増します。


マーク 今日もお越しいただいて感謝感激です♡
 いつも応援クリック、ありがとうございまーーーす (*´∀`)ノ♪

 レシピブログ にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ

四葉ライン

子どものおやつのレシピ本、発売中です♪

子どもおやつ_cover_256 卵、バター、牛乳、上白糖を使わない!
 みるまゆさんの子どもおやつ


  野菜やお豆の甘みをいかした、
  とってもナチュラルで簡単なレシピ

  現役ママ“みるまゆさん”のアイデアが
  つまった、子どものための安心おやつ。
  初公開レシピ多数!!

 定価/1000円+税(B5変型判/80ページ)
 発行/西東社


楽天でのご購入は→コチラから♪
アマゾンでのご購入は→コチラから♪

ご購入くださった皆様、本当にありがとうございます!

好評のようで、とっても嬉しいですヾ(〃^∇^)ノ
自分のレシピでも結構忘れちゃうので、
私も時々見返しては、ちょこちょこ作ってます(^^)
少しでも何かの参考になれば幸いです♪

野菜のおかずも発売中です♪

野菜のおかずcover おだんごカフェのからだにやさしい野菜のおかず
 
  主菜・副菜からスイーツまで、最小限の調味料で
  野菜をまるごと味わう、おいしい「自然派レシピ」

  主菜&副菜から、ごはん、めん、スイーツまで
  131レシピを掲載。
  素材の組み合わせ方や調味料の使い方、
  手間をかけない工夫など、
  野菜が“簡単にぐっとおいしくなる”
  アイデアとヒントが満載です。

 発行/マーブルトロン 発売/中央公論新社
 ISBN/978-4-12-390221-2 定価¥1680(税込)


いつも応援してくださっている皆様のおかげです!!!
購入してくださった皆様、心からお礼申し上げますm(__)m
ありがとうございますー♪

アマゾンでのご購入は→コチラです♪
楽天でのご購入は→コチラです♪

四葉ライン

一体どうしたの私!?…というくらい熱が下がりません。
下がったと思うと、また上がり…の繰り返し。
困ったものです(≧≦)

そんなこんなで、皆様へのご挨拶もそこそこに
年を越してしまいそうで、それだけが気がかりです。
せめてこの場をかりて、ご挨拶させて下さいねm(__)m

いつも温かいコメントを寄せて下さる皆様、
私のレシピを参考にして下さっている皆様、
レシピ本を手にとって下さった皆様、
応援ぽちっとして下さっている皆様、
そっとブログをご覧になって下さっている皆様、
その他、見えないところで支えて下さっている皆様、

今年も1年、ほんっとーーーーにお世話になりました!
心から感謝申し上げます<(_ _)>

プロの料理家なわけでもなく、至らない点も多い私ですが、
皆様のおかげで、こうしてブログを続けることができています。
来年も皆様への感謝の気持ちと初心を常に忘れず、
いろいろなことに挑戦していけたらな…と思っています。
どうぞ、来年も温かく見守ってくされば幸いです(*´∇`*)

では、よい年末年始をお過ごし下さいね(*´∀`)ノ
というわけで、よければ年越しそばにお役立て下さい♪
↓↓↓
ねぎしょうゆ
きのこの旨味めんつゆ


皆さんからの温かいコメントは何よりの励み!
  いつも本当に感謝しています<(_ _*)>
  お返事は、ブログをお持ちの方はそちらで♪それ以外の方にはコチラにて♪
  のんびりペースで、お返事に時間がかかることもありますが、
  どうかお許しいただけると助かりますm(__)m


マーク 皆さんの応援でランキングが上がりまーす!
 最後にぽちっとしていただければ嬉しいです (*´∀`)ノ♪

 レシピブログ にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ

スポンサーサイト

この記事のURL:http://mirujets.blog121.fc2.com/blog-entry-987.html

テーマ:+おうちでごはん+ - ジャンル:グルメ

09 : 33 : 56 | 小さなおかず | トラックバック(-) | コメント(-) | page top↑
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。