●@コスメさんにて連載♪
からだの中からキレイに!カンタンおいしいレシピを毎週お届け♪
【ビューティー☆レシピ】
'08.07~'09.09

●クイッキングさんのサイトにて
ご紹介していただきました。
【主婦ばんざい】

●『おはよう奥さん』'09 8月号
野菜おやつレシピを掲載させていただきました♪

●『Pafait(パフェ)』'09 春号
ベジ&スイーツレシピを掲載させていただきました♪

●『月刊komachi』'08 12月号
塩きのこレシピを掲載させていただきました♪

●『おはよう奥さん』'08 12月号
もやしレシピ3品、掲載させていただきました♪

●『FYTTE』'08 12月号
秋野菜スイーツ16品、掲載させていただきました♪

献立クラブさんのトップページでイチオシサイトとしてご紹介いただきました!('08.9~10)

●『おはよう奥さん』'08 9月号
別冊付録にて、豆腐のヘルシーレシピを掲載させていただきました。


玄米菜食中心のゆるベジ生活を
送っています♪
化学調味料・砂糖は不使用。
スイーツには体に優しい甘味料を
極力控えめに♪
油脂分も少量を心がけています。
♡素材の味を楽しむ素朴ベジ料理
♡優しい甘さのナチュラルスイーツ
身近な素材で簡単に、ぱぱっと出来ちゃうヘルシーレシピをご紹介しています♪
マーク みるまゆ



いつも応援ありがとうございます。
クリックしていただけると、 とっても励みになります(^^) 今日もぽちっとお願いします♪

レシピブログ

にほんブログ村 料理ブログ


スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

この記事のURL:http://mirujets.blog121.fc2.com/?overture" target="_new

-- : -- : -- | スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | page top↑
きのこ・玉ねぎ・細切り高野のじんわり煮
2009 / 12 / 11 ( Fri )
きのこ・玉ねぎ・細切り高野のじんわり煮

きのこと玉ねぎの旨味たっぷりの優しい味わい。
今日の煮物も出汁いらず(*^^)v

きのこの旨味って、本当にすごい!偉い!
じっくり煮た玉ねぎの甘さも最高♪
なので、みりんの量は控えめに。
それらの旨味を高野豆腐がめいっぱい吸いこみます。

高野豆腐を煮物にする場合、大きめの角型に
切ることが多いのですが、細切りもオススメ。
特にこのレシピ、きのこ・玉ねぎと大きさが揃うので、
お箸で掴みやすく食べやすいです♪

こういう煮物は、出来たてよりも
ちょっと置いてからの方が美味しいですね!
柔らかく煮えたら、全体を混ぜて火を止め、
しばらく放って、しっかり味がなじんだら食べ頃♡

じんわり優しい美味しさが、ホッとする味わい。
何度でも食べたくなります(*´∇`*)


材料 材料>4人分

高野豆腐 2枚
きのこ 200g
玉ねぎ 1個
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ1/2

作り方 作り方

1.高野豆腐は水で戻し、しっかり水気を絞る。
  きのこは食べやすく切り、玉ねぎは回し切りにする。
2.鍋にしょうゆ、みりん、きのこ、玉ねぎを入れ、
  上に高野豆腐を乗せて10分程煮る。
3.高野豆腐に汁気をしみこませるように
  全体を混ぜ合わせて火を止め、しばらく置く。


マーク 今日もお越しいただいて感謝感激です♡
 いつも応援クリック、ありがとうございまーーーす (*´∀`)ノ♪

 レシピブログ にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ ファイブスタイル ブログランキング

四葉ライン

子どものおやつのレシピ本、発売中です♪

子どもおやつ_cover_256 卵、バター、牛乳、上白糖を使わない!
 みるまゆさんの子どもおやつ


  野菜やお豆の甘みをいかした、
  とってもナチュラルで簡単なレシピ

  現役ママ“みるまゆさん”のアイデアが
  つまった、子どものための安心おやつ。
  初公開レシピ多数!!

 定価/1000円+税(B5変型判/80ページ)
 発行/西東社


楽天でのご購入は→コチラから♪
アマゾンでのご購入は→コチラから♪

ご購入くださった皆様、本当にありがとうございます!

好評のようで、とっても嬉しいですヾ(〃^∇^)ノ
自分のレシピでも結構忘れちゃうので、
私も時々見返しては、ちょこちょこ作ってます(^^)
少しでも何かの参考になれば幸いです♪

野菜のおかずも発売中です♪

野菜のおかずcover おだんごカフェのからだにやさしい野菜のおかず
 
  主菜・副菜からスイーツまで、最小限の調味料で
  野菜をまるごと味わう、おいしい「自然派レシピ」

  主菜&副菜から、ごはん、めん、スイーツまで
  131レシピを掲載。
  素材の組み合わせ方や調味料の使い方、
  手間をかけない工夫など、
  野菜が“簡単にぐっとおいしくなる”
  アイデアとヒントが満載です。

 発行/マーブルトロン 発売/中央公論新社
 ISBN/978-4-12-390221-2 定価¥1680(税込)


いつも応援してくださっている皆様のおかげです!!!
購入してくださった皆様、心からお礼申し上げますm(__)m
ありがとうございますー♪

アマゾンでのご購入は→コチラです♪
楽天でのご購入は→コチラです♪

四葉ライン

昨日の記事で書いたとおり、ジンジャラーな私!
クリスマスに向けて、こんなクッキーを試作中…

試作中…

見たまんま、ジンジャーマンクッキーです(*^o^*)
レシピはほぼ完成してるのですが…
スイーツの場合、記事を書くのに時間がかかる(^^ゞ
近々アップするので、お待ち下さいね~!

ちなみに、クリスマス向けのマフィンも試作中。
(こちらはジンジャーなしです~)
昨日2回試作して…ウーン(-ω-;)
マフィンも早めにアップしたいけど、
来週は連日、子どもの用事で予定パツパツ!

何とかクリスマスに間に合わせたいなぁ~(;・・)


T-FALさんの「スチームクッカー」を使ったレシピを
  レシピブログさんの特別サイトにてご紹介中です!
  よければご覧くださいね→コチラにて♪

皆さんからの温かいコメントは何よりの励み!
  いつも本当に感謝しています<(_ _*)>
  お返事は、ブログをお持ちの方はそちらで♪それ以外の方にはコチラにて♪
  のんびりペースで、お返事に時間がかかることもありますが、
  どうかお許しいただけると助かりますm(__)m


マーク 皆さんの応援でランキングが上がりまーす!
 最後にぽちっとしていただければ嬉しいです (*´∀`)ノ♪

 レシピブログ にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ ファイブスタイル ブログランキング

スポンサーサイト

この記事のURL:http://mirujets.blog121.fc2.com/blog-entry-973.html

テーマ:+おうちでごはん+ - ジャンル:グルメ

09 : 30 : 59 | メインのおかず | トラックバック(-) | コメント(-) | page top↑
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。