●@コスメさんにて連載♪
からだの中からキレイに!カンタンおいしいレシピを毎週お届け♪
【ビューティー☆レシピ】
'08.07~'09.09

●クイッキングさんのサイトにて
ご紹介していただきました。
【主婦ばんざい】

●『おはよう奥さん』'09 8月号
野菜おやつレシピを掲載させていただきました♪

●『Pafait(パフェ)』'09 春号
ベジ&スイーツレシピを掲載させていただきました♪

●『月刊komachi』'08 12月号
塩きのこレシピを掲載させていただきました♪

●『おはよう奥さん』'08 12月号
もやしレシピ3品、掲載させていただきました♪

●『FYTTE』'08 12月号
秋野菜スイーツ16品、掲載させていただきました♪

献立クラブさんのトップページでイチオシサイトとしてご紹介いただきました!('08.9~10)

●『おはよう奥さん』'08 9月号
別冊付録にて、豆腐のヘルシーレシピを掲載させていただきました。


みるまゆ

玄米菜食中心のゆるベジ生活を
送っています♪
化学調味料・砂糖は不使用。
スイーツには体に優しい甘味料を
極力控えめに♪
油脂分も少量を心がけています。
♡素材の味を楽しむ素朴ベジ料理
♡優しい甘さのナチュラルスイーツ
身近な素材で簡単に、ぱぱっと出来ちゃうヘルシーレシピをご紹介しています♪
マーク みるまゆ



いつも応援ありがとうございます。
クリックしていただけると、 とっても励みになります(^^) 今日もぽちっとお願いします♪

レシピブログ

にほんブログ村 料理ブログ


スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

この記事のURL:http://mirujets.blog121.fc2.com/?overture" target="_new

-- : -- : -- | スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | page top↑
ごはんでお手軽♪抹茶のサンドおはぎ
2009 / 11 / 12 ( Thu )
ごはんでお手軽♪抹茶のサンドおはぎ

余りごはんで手軽に作れる、サンドおはぎです♪
ごはんに上新粉を加えて蒸せば、
もち米じゃなくても、ほんのりもっちり(*^m^*)

我が家のごはんは、玄米か分附き米か、
それらをブレンドして炊いたものなので、
抹茶の色が、ちょっと黒ずんでいますね(^^ゞ

お味の方は、抹茶のほろ苦さと甘いあんこの
組み合わせが言うまでもなくピッタリ♡
粗製糖(or甜菜糖)の量は、小豆あんの甘さに
よって調節して下さい。
甘さ控えめで作って、足りなければ
上に小豆あんを乗せちゃってもOKですよ~♪

ごはんでお手軽♪抹茶のサンドおはぎ

ごはん大好きの我が家では、滅多にごはんが余りません…
なので、手の込んだスイーツよりもこちらの方が
よっぽど貴重な(笑)おやつかも知れません(^^ゞ


材料 材料>13×11㎝の流しかん1つ分

A)ごはん 250g
  上新粉 大さじ2
  抹茶 大さじ1
  粗製糖(or甜菜糖)大さじ1~
  水 大さじ2
  塩 少々

小豆あん 150g
  
作り方 作り方

1.Aの材料をよく混ぜ合わせ、半量を型に平らに入れる。
  その上に小豆あんを平らに入れ、Aの残りを平らに乗せる。
2.15分程蒸し、冷めたら好みの大きさに切り分けていただく。

小豆あんの甘さにより、甘さを調節してください。


マーク 今日もお越しいただいて感謝感激です♡
 いつも応援クリック、ありがとうございまーーーす (*´∀`)ノ♪

 レシピブログ にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ ファイブスタイル ブログランキング

四葉ライン

子どものおやつのレシピ本、発売中です♪

子どもおやつ_cover_256 卵、バター、牛乳、上白糖を使わない!
 みるまゆさんの子どもおやつ


  野菜やお豆の甘みをいかした、
  とってもナチュラルで簡単なレシピ

  現役ママ“みるまゆさん”のアイデアが
  つまった、子どものための安心おやつ。
  初公開レシピ多数!!

 定価/1000円+税(B5変型判/80ページ)
 発行/西東社


楽天でのご購入は→コチラから♪
アマゾンでのご購入は→コチラから♪

ご購入くださった皆様、本当にありがとうございます!
感謝の気持ちでいっぱいです(ToT)
どうか皆さんのお役にたてますように…♪
少しでも何かの参考になれば幸いです(´▽`)

3冊目のレシピ本、発売中です♪

野菜のおかずcover おだんごカフェのからだにやさしい野菜のおかず
 
  主菜・副菜からスイーツまで、最小限の調味料で
  野菜をまるごと味わう、おいしい「自然派レシピ」

  主菜&副菜から、ごはん、めん、スイーツまで
  131レシピを掲載。
  素材の組み合わせ方や調味料の使い方、
  手間をかけない工夫など、
  野菜が“簡単にぐっとおいしくなる”
  アイデアとヒントが満載です。

 発行/マーブルトロン 発売/中央公論新社
 ISBN/978-4-12-390221-2 定価¥1680(税込)


いつも応援してくださっている皆様のおかげです!!!
購入してくださった皆様、心からお礼申し上げますm(__)m
ありがとうございますー♪

アマゾンでのご購入は→コチラです♪
楽天でのご購入は→コチラです♪

四葉ライン

このところ、なかなかまとまった時間がとれなくて、
スイーツの試作ができません(>_<)
作りたいもの、いろいろあるんだけどなぁ~

読みたい本がたまってるのに、
読みかけの本はなかなか進まないし、
子ども達の洋服の整理とか…
年賀状作りもあった~!!!

気持ちだけが焦ってます…ε=ε=ヾ(;◎_◎)ノ


皆さんからの温かいコメントは何よりの励み!
  いつも本当に感謝しています<(_ _*)>
  お返事は、ブログをお持ちの方はそちらで♪それ以外の方にはコチラにて♪
  のんびりペースで、お返事に時間がかかることもありますが、
  どうかお許しいただけると助かりますm(__)m


マーク 皆さんの応援でランキングが上がりまーす!
 最後にぽちっとしていただければ嬉しいです (*´∀`)ノ♪

 レシピブログ にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ ファイブスタイル ブログランキング

スポンサーサイト

この記事のURL:http://mirujets.blog121.fc2.com/blog-entry-948.html

テーマ:手作りお菓子 - ジャンル:グルメ

08 : 50 : 39 | 米粉スイーツ | トラックバック(-) | コメント(-) | page top↑
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。