●@コスメさんにて連載♪
からだの中からキレイに!カンタンおいしいレシピを毎週お届け♪
【ビューティー☆レシピ】
'08.07~'09.09

●クイッキングさんのサイトにて
ご紹介していただきました。
【主婦ばんざい】

●『おはよう奥さん』'09 8月号
野菜おやつレシピを掲載させていただきました♪

●『Pafait(パフェ)』'09 春号
ベジ&スイーツレシピを掲載させていただきました♪

●『月刊komachi』'08 12月号
塩きのこレシピを掲載させていただきました♪

●『おはよう奥さん』'08 12月号
もやしレシピ3品、掲載させていただきました♪

●『FYTTE』'08 12月号
秋野菜スイーツ16品、掲載させていただきました♪

献立クラブさんのトップページでイチオシサイトとしてご紹介いただきました!('08.9~10)

●『おはよう奥さん』'08 9月号
別冊付録にて、豆腐のヘルシーレシピを掲載させていただきました。


みるまゆ

玄米菜食中心のゆるベジ生活を
送っています♪
化学調味料・砂糖は不使用。
スイーツには体に優しい甘味料を
極力控えめに♪
油脂分も少量を心がけています。
♡素材の味を楽しむ素朴ベジ料理
♡優しい甘さのナチュラルスイーツ
身近な素材で簡単に、ぱぱっと出来ちゃうヘルシーレシピをご紹介しています♪
マーク みるまゆ



いつも応援ありがとうございます。
クリックしていただけると、 とっても励みになります(^^) 今日もぽちっとお願いします♪

レシピブログ

にほんブログ村 料理ブログ


スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

この記事のURL:http://mirujets.blog121.fc2.com/?overture" target="_new

-- : -- : -- | スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | page top↑
甘辛にんにく味♪豆腐ステーキのつゆだく丼
2009 / 11 / 08 ( Sun )
甘辛にんにく味♪豆腐ステーキのつゆだく丼

あっさりヘルシーな豆腐ステーキを、
ガツンとにんにく味でいただきます(*^m^*)

豆腐は水切りをしないので、ふんわりした口当たり。
ごま油でしっかりと焼き付けます。
豆腐ステーキを取り出し、お次はにんにくソース。

余熱の残ったところにソースの材料を入れます。
ジューッとなったらすぐにフライパンを傾け、
角のところで、にんにくのすりおろしを混ぜます。
フライパンがかなり熱いようなら、余熱でも充分。
加熱しすぎると、蒸発してなくなってしまうので
ご注意くださいね~(*^o^*)

ソースをぶっかけて、つゆだくで♡
甘辛味に、にんにくがガツンと追い討ちをかけ、
豆腐ステーキがパンチのきいた一品に♪

にんにく、やっぱり大好きです(^^ゞ


材料 材料>4人分

木綿豆腐 1丁
ごま油 少々
A)にんにくのすりおろし 1~2かけ分
  しょうゆ・みりん 各大さじ2ずつ

ごはん・水菜 各適量

作り方 作り方

1.豆腐は焼きやすいように8切れにする。
  器にごはんを盛り、適当に切った水菜を乗せる。
2.フライパンにごま油を熱し、豆腐を両面こんがり焼き、
  水菜の上に盛りつける。
3.フライパンにAを入れ、軽く加熱しながら混ぜ合わせ、
  2の上からかける。

フライパンがかなり熱くなっていれば、
  Aは余熱で加熱してください。


マーク 今日もお越しいただいて感謝感激です♡
 いつも応援クリック、ありがとうございまーーーす (*´∀`)ノ♪

 レシピブログ にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ ファイブスタイル ブログランキング

四葉ライン

子どものおやつのレシピ本、発売中です♪

子どもおやつ_cover_256 卵、バター、牛乳、上白糖を使わない!
 みるまゆさんの子どもおやつ


  野菜やお豆の甘みをいかした、
  とってもナチュラルで簡単なレシピ

  現役ママ“みるまゆさん”のアイデアが
  つまった、子どものための安心おやつ。
  初公開レシピ多数!!

 定価/1000円+税(B5変型判/80ページ)
 発行/西東社


楽天でのご購入は→コチラから♪
アマゾンでのご購入は→コチラから♪

ご購入くださった皆様、本当にありがとうございます!

好評のようで、とっても嬉しいですヾ(〃^∇^)ノ
自分のレシピでも結構忘れちゃうので、
私も時々見返しては、ちょこちょこ作ってます(^^)
少しでも何かの参考になれば幸いです♪

3冊目のレシピ本、発売中です♪

野菜のおかずcover おだんごカフェのからだにやさしい野菜のおかず
 
  主菜・副菜からスイーツまで、最小限の調味料で
  野菜をまるごと味わう、おいしい「自然派レシピ」

  主菜&副菜から、ごはん、めん、スイーツまで
  131レシピを掲載。
  素材の組み合わせ方や調味料の使い方、
  手間をかけない工夫など、
  野菜が“簡単にぐっとおいしくなる”
  アイデアとヒントが満載です。

 発行/マーブルトロン 発売/中央公論新社
 ISBN/978-4-12-390221-2 定価¥1680(税込)


いつも応援してくださっている皆様のおかげです!!!
購入してくださった皆様、心からお礼申し上げますm(__)m
ありがとうございますー♪

アマゾンでのご購入は→コチラです♪
楽天でのご購入は→コチラです♪

四葉ライン

私はテフロンとステンレスのフライパンを
料理によって使い分けているのですが、
テフロンの方が、どうやらもう寿命…

ステンレス製も使いやすくて重宝していますが、
ちょっとした炒めものとか、油をあまり使いたくない時は
テフロン製がやっぱり便利なんですよね。
ただ加工が剥げてくるのが難点…(>_<)

いいフライパンないかなぁ~と探し中です!
何かおすすめがあったら、教えてください~(^人^)


皆さんからの温かいコメントは何よりの励み!
  いつも本当に感謝しています<(_ _*)>
  お返事は、ブログをお持ちの方はそちらで♪それ以外の方にはコチラにて♪
  のんびりペースで、お返事に時間がかかることもありますが、
  どうかお許しいただけると助かりますm(__)m


マーク 皆さんの応援でランキングが上がりまーす!
 最後にぽちっとしていただければ嬉しいです (*´∀`)ノ♪

 レシピブログ にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ ファイブスタイル ブログランキング

スポンサーサイト

この記事のURL:http://mirujets.blog121.fc2.com/blog-entry-943.html

テーマ:+おうちでごはん+ - ジャンル:グルメ

08 : 57 : 06 | Holidayごはん(麺・ごはん等) | トラックバック(-) | コメント(-) | page top↑
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。