●@コスメさんにて連載♪
からだの中からキレイに!カンタンおいしいレシピを毎週お届け♪
【ビューティー☆レシピ】
'08.07~'09.09

●クイッキングさんのサイトにて
ご紹介していただきました。
【主婦ばんざい】

●『おはよう奥さん』'09 8月号
野菜おやつレシピを掲載させていただきました♪

●『Pafait(パフェ)』'09 春号
ベジ&スイーツレシピを掲載させていただきました♪

●『月刊komachi』'08 12月号
塩きのこレシピを掲載させていただきました♪

●『おはよう奥さん』'08 12月号
もやしレシピ3品、掲載させていただきました♪

●『FYTTE』'08 12月号
秋野菜スイーツ16品、掲載させていただきました♪

献立クラブさんのトップページでイチオシサイトとしてご紹介いただきました!('08.9~10)

●『おはよう奥さん』'08 9月号
別冊付録にて、豆腐のヘルシーレシピを掲載させていただきました。


みるまゆ

玄米菜食中心のゆるベジ生活を
送っています♪
化学調味料・砂糖は不使用。
スイーツには体に優しい甘味料を
極力控えめに♪
油脂分も少量を心がけています。
♡素材の味を楽しむ素朴ベジ料理
♡優しい甘さのナチュラルスイーツ
身近な素材で簡単に、ぱぱっと出来ちゃうヘルシーレシピをご紹介しています♪
マーク みるまゆ



いつも応援ありがとうございます。
クリックしていただけると、 とっても励みになります(^^) 今日もぽちっとお願いします♪

レシピブログ

にほんブログ村 料理ブログ


スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

この記事のURL:http://mirujets.blog121.fc2.com/?overture" target="_new

-- : -- : -- | スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | page top↑
枝豆とひじきのおからお焼き
2009 / 09 / 14 ( Mon )
枝豆とひじきのおからお焼き

枝豆とも、もうそろそろお別れなので急ぎアップ!
久々の、おからお焼きシリーズです(*^^*)

枝豆のコリッとした食感と、ひじきの磯の風味♪
さっぱり塩味に、時々感じるしょうがの辛さ♪
おいしくて、パクパクつまんじゃう!

私がいつも使っている椿き家さんのおからなら、
片栗粉は大さじ1でも、まとまりました。
もっちり感をアップしたければ、大さじ2くらいで。
枝豆の季節以外は、大豆の水煮に替えて作っても◎
(枝豆も大豆といえば大豆だしね!)

枝豆とひじきのおからお焼き

サイズも小さめで、冷凍もしておけるので、
お弁当にもピッタリ(*^^)v
たっぷり作ってストックしておき、お弁当の日の朝に
トースターで焼き直せばOKです♪

以前に紹介したおからお焼きのレシピはコチラ。
よかったらご参考に(o^∇^o)ノ
↓↓↓
ねぎとコーンのもっちりおからお焼き
ニラとくるみのピリ辛おからお焼き


材料 材料>12個分

おから 150g
枝豆(茹でて鞘から出したもの)70~80g
乾燥ひじき 5g
しょうが 1かけ
片栗粉 大さじ1~2
塩 小さじ1/2
ごま油 少々

作り方 作り方

1.ひじきは水で戻してよく洗い、水気を切る。
  しょうがはみじん切りにする。
2.1とごま油以外の材料を混ぜ合わせ、12個の平たい丸型に整える。
3.フライパンにごま油を熱し、片面3~4分ずつ焼く。

マーク 今日もお越しいただいて感謝感激です♡
 いつも応援クリック、ありがとうございまーーーす (*´∀`)ノ♪

 レシピブログ にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ ファイブスタイル ブログランキング

四葉ライン

子どものおやつのレシピ本、発売されました♪

子どもおやつ_cover_256 卵、バター、牛乳、上白糖を使わない!
 みるまゆさんの子どもおやつ


  野菜やお豆の甘みをいかした、
  とってもナチュラルで簡単なレシピ

  現役ママ“みるまゆさん”のアイデアが
  つまった、子どものための安心おやつ。
  初公開レシピ多数!!

 定価/1000円+税(B5変型判/80ページ)
 発行/西東社


楽天でのご購入は→コチラから♪
アマゾンでのご購入は→コチラから♪

ご購入くださった皆様、本当にありがとうございます!
感謝の気持ちでいっぱいです(ToT)
どうか皆さんのお役にたてますように…♪
少しでも何かの参考になれば幸いです(´▽`)

3冊目のレシピ本、発売中です♪

野菜のおかずcover おだんごカフェのからだにやさしい野菜のおかず
 
  主菜・副菜からスイーツまで、最小限の調味料で
  野菜をまるごと味わう、おいしい「自然派レシピ」

  主菜&副菜から、ごはん、めん、スイーツまで
  131レシピを掲載。
  素材の組み合わせ方や調味料の使い方、
  手間をかけない工夫など、
  野菜が“簡単にぐっとおいしくなる”
  アイデアとヒントが満載です。

 発行/マーブルトロン 発売/中央公論新社
 ISBN/978-4-12-390221-2 定価¥1680(税込)


いつも応援してくださっている皆様のおかげです!!!
購入してくださった皆様、心からお礼申し上げますm(__)m
ありがとうございますー♪

アマゾンでのご購入は→コチラです♪
楽天でのご購入は→コチラです♪

四葉ライン

昨日はお天気に恵まれ、ハイキングに行ってきました!
張り切って出発ーーー(^-^)/

ハイキング

昨日は暑かったようですが、
山道は涼しくて、とっても気持ちがいい!

ハイキング

まだまだアユも元気で調子もバッチリ♪
先頭切って、ズンズンと登っていきます!
山側より道が平らな谷側を歩くので、
見ているとハラハラしちゃう(OoO;)

でもこの5分後くらいに「お腹空いた」…って(^^ゞ

途中でおむすびやパンをかじったり、
「アユちゃんすごいね~!」と褒めちぎりながら
その気にさせ、調子よく登っていきました。

こんな道も頑張ったよーーーp(・∩・)q

ハイキング


途中で見下ろした景色、気持ちよかったです(*^o^*)
(アユは私の横でおむすびパクパク…)

ハイキング

この後、「もうすぐだよ~」と声をかけながら進んでいたら、
「もうすぐもうすぐって…まだまだじゃん!」と、半ば怒り気味の
アユでしたが、自分の足でしっかり登りきりました!
山頂で食べたおむすびは美味しかったね~♡
今日のレシピの枝豆のお焼きも持って行きました♪


その後、残ったおむすびをいつ食べようかと狙っているアユ…
「アユちゃん途中で、かじりおむすびするから大丈夫!」
と、降りる気じゃなくて食べる気満々で下り道出発(^^ゞ

ハイキング

帰りは、行きよりもなだらかな道を降りたので
あっという間でしたが、結構つかれました~(;-_-) =3
ハルもアユも、よく頑張りました!!!

夜は、前日に子ども達と一緒にむいた栗で
今年初の栗ごはん♡

栗ごはん

いっぱい動いた後のごはんは美味しいね♪
(お酒も美味しい…♡)
子ども達、「また行く!」と意気込んでいるので、
来週の連休も行くつもりです(^^)

しっかり体を動かした後の疲労感て爽快♪
とはいえ今朝は心なしか、
みんなぐったりしていたような…(-_-#)

今週も頑張りましょーーー(o^∇^o)ノ


コメントのお返事&ご訪問、いつものんびりペースで
すみませんが、皆さんからの温かいコメントは何よりの励み!
いつも本当に感謝しています<(_ _)>
お返事は、ブログをお持ちの方はそちらで♪それ以外の方にはコチラにて♪

マーク 今日もお越しいただいて感謝感激です♡
 最後にぽちっとしていただければ嬉しいです (*´∀`)ノ♪

 レシピブログ にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ ファイブスタイル ブログランキング


スポンサーサイト

この記事のURL:http://mirujets.blog121.fc2.com/blog-entry-894.html

テーマ:+おうちでごはん+ - ジャンル:グルメ

09 : 10 : 09 | メインのおかず | トラックバック(-) | コメント(-) | page top↑
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。