●@コスメさんにて連載♪
からだの中からキレイに!カンタンおいしいレシピを毎週お届け♪
【ビューティー☆レシピ】
'08.07~'09.09

●クイッキングさんのサイトにて
ご紹介していただきました。
【主婦ばんざい】

●『おはよう奥さん』'09 8月号
野菜おやつレシピを掲載させていただきました♪

●『Pafait(パフェ)』'09 春号
ベジ&スイーツレシピを掲載させていただきました♪

●『月刊komachi』'08 12月号
塩きのこレシピを掲載させていただきました♪

●『おはよう奥さん』'08 12月号
もやしレシピ3品、掲載させていただきました♪

●『FYTTE』'08 12月号
秋野菜スイーツ16品、掲載させていただきました♪

献立クラブさんのトップページでイチオシサイトとしてご紹介いただきました!('08.9~10)

●『おはよう奥さん』'08 9月号
別冊付録にて、豆腐のヘルシーレシピを掲載させていただきました。


みるまゆ

玄米菜食中心のゆるベジ生活を
送っています♪
化学調味料・砂糖は不使用。
スイーツには体に優しい甘味料を
極力控えめに♪
油脂分も少量を心がけています。
♡素材の味を楽しむ素朴ベジ料理
♡優しい甘さのナチュラルスイーツ
身近な素材で簡単に、ぱぱっと出来ちゃうヘルシーレシピをご紹介しています♪
マーク みるまゆ



いつも応援ありがとうございます。
クリックしていただけると、 とっても励みになります(^^) 今日もぽちっとお願いします♪

レシピブログ

にほんブログ村 料理ブログ


スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

この記事のURL:http://mirujets.blog121.fc2.com/?overture" target="_new

-- : -- : -- | スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | page top↑
キャロブとココナッツのビスコッティ
2007 / 09 / 26 ( Wed )
キャロブとココナッツのビスコッティ

今日のお呼ばれランチに持っていったお菓子です。

これは、私の定番の焼き菓子。なぜかというと…

我が家の子供達はかなり食欲旺盛!食べるのも早いんです。
なので、ビスコッティのような固~いお菓子は時間がかかるので食べすぎ防止になります(^^ゞ

特に、ママ友とランチやお茶をする時に持っていくと大助かり。

ハルはともかくアユはまだ自分の分を食べ終えても、
誰かが食べていると我慢が出来ない(≧ヘ≦)!!
「もっと食べたい~!」と泣いて騒いで、そりゃもうタイヘン…
そんな時に活躍するのがビスコッティですv(≧∇≦)v♪

ガリガリ、ボリボリ…これで騒ぎ出すこともないというものです(´▽`) ホッ…

さてキャロブとは…

いなご豆のさやを粉末にしたもので、ココアのような味わい。
鉄分・繊維が豊富で、カルシウムはココアの約2倍だそう。
独特の香りがありますが甘味もあって、私は焼き菓子に使うのが好きです。

ココナッツとの組み合わせも私は好きで、このビスコッティはお気に入りのお菓子です♡
キャロブもココナッツも、かみ締めるほどに甘味が味わえます(*^^*)

ビスコッティは焼き時間が少々かかりますが、作り方はとってもカンタン♪
カラッカラッに焼き上げるので、たくさん作っても日持ちするのでOKです。

出かける時に持ち歩きやすい様に、私は長さ5~6cmのミニサイズで作っています。


材料 材料

小麦粉 40g
全粒粉 40g(小麦粉80gでもOKです)
ココナッツロング 30g
キャロブパウダー 20g
甜菜糖 20g
ベーキングパウダー 小さじ1
塩 少々

豆乳 80㏄くらい


作り方 作り方

1.豆乳以外の材料をよく混ぜ合わせておく。泡だて器でぐるぐるすればOK(^^)
2.1に豆乳を加えてひとまとめにし、厚さは1.5cmくらいのなまこ型に成型する。
3.2を170度(予熱有り)のオーブンで20分焼いて取り出し、
  粗熱がとれたら1㎝厚さにスライスする。
  切り口を上にして150度で15分、裏返して反対の切り口も15分焼く。


★下記のランキングに参加しています。クリックして下さると嬉しいです♪
  にほんブログ村 料理ブログ レシピブログ

スポンサーサイト

この記事のURL:http://mirujets.blog121.fc2.com/blog-entry-89.html

テーマ:手作りお菓子 - ジャンル:グルメ

21 : 15 : 12 | 手作りお菓子 | トラックバック(0) | コメント(2) | page top↑
<<コロコロお芋ブラウニー | ホーム | 玄米おはぎ>>
コメント
レシピ本の。。

こんにちは。レシピ本のきなこのビスコッティ作りました!
・・・日ごろ、身体に優しいレシピに興味がなく、普通の材料・作り方が一番美味しいもんだよ・・・健康的だからって他の食材で代用しても味が落ちる~と言ってる旦那も”これ美味しいね~ほんとにヘルシーレシピなん?って言ってました。子供もも喜んでカリカリかりかりカリカリ。あっという間になくなりました。私は大きくガッツポーズ!ありがとうございました★☆★
by: あいあい * 2008/06/16 09:24 * URL | page top↑
あいあいさん♪

ありがとうございますーーーーー♪
普段はそのように仰っているご主人様にも気に入っていただけたなんて…
感激極まりないですーーー(^O^)
あいあいさんがお上手なのですね!!!
とっても美味しく作ってくださってほんとにありがとう~~~~~♪
by: みるまゆ * 2008/06/17 15:51 * URL | page top↑
トラックバック
トラックバックURL
http://mirujets.blog121.fc2.com/tb.php/89-9a951170
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。