●@コスメさんにて連載♪
からだの中からキレイに!カンタンおいしいレシピを毎週お届け♪
【ビューティー☆レシピ】
'08.07~'09.09

●クイッキングさんのサイトにて
ご紹介していただきました。
【主婦ばんざい】

●『おはよう奥さん』'09 8月号
野菜おやつレシピを掲載させていただきました♪

●『Pafait(パフェ)』'09 春号
ベジ&スイーツレシピを掲載させていただきました♪

●『月刊komachi』'08 12月号
塩きのこレシピを掲載させていただきました♪

●『おはよう奥さん』'08 12月号
もやしレシピ3品、掲載させていただきました♪

●『FYTTE』'08 12月号
秋野菜スイーツ16品、掲載させていただきました♪

献立クラブさんのトップページでイチオシサイトとしてご紹介いただきました!('08.9~10)

●『おはよう奥さん』'08 9月号
別冊付録にて、豆腐のヘルシーレシピを掲載させていただきました。


玄米菜食中心のゆるベジ生活を
送っています♪
化学調味料・砂糖は不使用。
スイーツには体に優しい甘味料を
極力控えめに♪
油脂分も少量を心がけています。
♡素材の味を楽しむ素朴ベジ料理
♡優しい甘さのナチュラルスイーツ
身近な素材で簡単に、ぱぱっと出来ちゃうヘルシーレシピをご紹介しています♪
マーク みるまゆ



いつも応援ありがとうございます。
クリックしていただけると、 とっても励みになります(^^) 今日もぽちっとお願いします♪

レシピブログ

にほんブログ村 料理ブログ


スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

この記事のURL:http://mirujets.blog121.fc2.com/?overture" target="_new

-- : -- : -- | スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | page top↑
ゴーヤと豆もやしのフライパン焼きビビンバ
2009 / 09 / 01 ( Tue )
ゴーヤと豆もやしのフライパン焼きビビンバ

今日のレシピは、息子リクエスト♪
ゴーヤの石焼きビビンバが食べたいと!!!
石鍋はさすがに無いので、フライパンで挑戦!

まずはゴーヤと豆もやしでナムルを作ります。
私のナムルの基本のたれは、
しょうゆ、ごま油、白すりごまが1:1:1。
ナムルの素材や気分によって、コチュジャンや
にんにくのすりおろしを加えます♪
(たいていの場合、両方入れますが…^_^;)
このレシピは、コチュジャンは後乗せなので、
ナムルのたれには入れませんでした。

ごはんはフライパンに平らに広げ入れ、
強火で熱してこんがり焼き付けます。
石焼きビビンバ風にするには、これがポイント♪
お焦げを作って、石焼き気分を盛り上げます(*^m^*)

ゴーヤと豆もやしのフライパン焼きビビンバ

コチュジャンはお好みの量をトッピング♪
お皿の上で、よーくよーく混ぜ混ぜします。
フライパンで焼きながら混ぜちゃってもOKですよ~!
出来上がりの見た目は、“混ぜごはんに”なっちゃいますが…

ゴーヤと豆もやしのフライパン焼きビビンバ

ゴーヤの苦味も全く気にならず、ハフハフしながら
ガツガツ食べちゃいました!(≧▽≦)!


材料 材料>4人分

ゴーヤ 1本
豆もやし 1袋
A)しょうゆ 大さじ1
  ごま油 大さじ1
  白すりごま 大さじ1
  にんにくのすりおろし 1かけ分

ごはん、コチュジャン、海苔 各適量

作り方 作り方

1.ゴーヤは縦半部に切って種とワタを取り除いて薄切りにし、
  豆もやしとともに、熱湯で4~5分茹でる。
2.しっかりと水気を絞り、Aで和える。
3.熱したフライパンにごはんを広げ入れて2を乗せ、
  強めの火で焦げ目がつくまで焼く。
  コチュジャンと細く切った海苔を乗せて、混ぜながらいただく。

ごはんを焼く際、必要に応じてフライパンに
  ごく薄く油をなじませてから焼いてください。
フライパンで混ぜ合わせながら焼き付けても。

マーク 今日もお越しいただいて感謝感激です♡
 いつも応援クリック、ありがとうございまーーーす (*´∀`)ノ♪

 レシピブログ にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ ファイブスタイル ブログランキング

四葉ライン

子どものおやつのレシピ本、発売されました♪

子どもおやつ_cover_256 卵、バター、牛乳、上白糖を使わない!
 みるまゆさんの子どもおやつ


  野菜やお豆の甘みをいかした、
  とってもナチュラルで簡単なレシピ

  現役ママ“みるまゆさん”のアイデアが
  つまった、子どものための安心おやつ。
  初公開レシピ多数!!

 定価/1000円+税(B5変型判/80ページ)
 発行/西東社


楽天でのご購入は→コチラから♪
アマゾンでのご購入は→コチラから♪

ご購入くださった皆様、本当にありがとうございます!
感謝の気持ちでいっぱいです(ToT)
どうか皆さんのお役にたてますように…♪
少しでも何かの参考になれば幸いです(´▽`)

3冊目のレシピ本、発売中です♪

野菜のおかずcover おだんごカフェのからだにやさしい野菜のおかず
 
  主菜・副菜からスイーツまで、最小限の調味料で
  野菜をまるごと味わう、おいしい「自然派レシピ」

  主菜&副菜から、ごはん、めん、スイーツまで
  131レシピを掲載。
  素材の組み合わせ方や調味料の使い方、
  手間をかけない工夫など、
  野菜が“簡単にぐっとおいしくなる”
  アイデアとヒントが満載です。

 発行/マーブルトロン 発売/中央公論新社
 ISBN/978-4-12-390221-2 定価¥1680(税込)


いつも応援してくださっている皆様のおかげです!!!
購入してくださった皆様、心からお礼申し上げますm(__)m
ありがとうございますー♪

アマゾンでのご購入は→コチラです♪
楽天でのご購入は→コチラです♪

四葉ライン

今日からようやく2学期が始まります!!!
毎日、宿題をやらせて遊ばせて食べさせて…
やっと無事に夏休みも終わった~
やれやれですε=(・o・*)

とりあえず、子ども達のお昼の賄いからは開放される~!
毎日「今日は何を作ろうかな…」と考えるのも、
それはそれで楽しくもありましたが…
いやいややっぱり、おやつだお昼だと忙しかった~(>_<)

明日から、少しはゆっくり出来るかな…(^^ゞ

コメントのお返事&ご訪問、いつものんびりペースで
すみませんが、皆さんからの温かいコメントは何よりの励み!
いつも本当に感謝しています<(_ _)>
お返事は、ブログをお持ちの方はそちらで♪それ以外の方にはコチラにて♪

マーク 今日もお越しいただいて感謝感激です♡
 最後にぽちっとしていただければ嬉しいです (*´∀`)ノ♪

 レシピブログ にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ ファイブスタイル ブログランキング


スポンサーサイト

この記事のURL:http://mirujets.blog121.fc2.com/blog-entry-881.html

テーマ:+おうちでごはん+ - ジャンル:グルメ

09 : 01 : 11 | Holidayごはん(麺・ごはん等) | トラックバック(-) | コメント(-) | page top↑
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。