●@コスメさんにて連載♪
からだの中からキレイに!カンタンおいしいレシピを毎週お届け♪
【ビューティー☆レシピ】
'08.07~'09.09

●クイッキングさんのサイトにて
ご紹介していただきました。
【主婦ばんざい】

●『おはよう奥さん』'09 8月号
野菜おやつレシピを掲載させていただきました♪

●『Pafait(パフェ)』'09 春号
ベジ&スイーツレシピを掲載させていただきました♪

●『月刊komachi』'08 12月号
塩きのこレシピを掲載させていただきました♪

●『おはよう奥さん』'08 12月号
もやしレシピ3品、掲載させていただきました♪

●『FYTTE』'08 12月号
秋野菜スイーツ16品、掲載させていただきました♪

献立クラブさんのトップページでイチオシサイトとしてご紹介いただきました!('08.9~10)

●『おはよう奥さん』'08 9月号
別冊付録にて、豆腐のヘルシーレシピを掲載させていただきました。


みるまゆ

玄米菜食中心のゆるベジ生活を
送っています♪
化学調味料・砂糖は不使用。
スイーツには体に優しい甘味料を
極力控えめに♪
油脂分も少量を心がけています。
♡素材の味を楽しむ素朴ベジ料理
♡優しい甘さのナチュラルスイーツ
身近な素材で簡単に、ぱぱっと出来ちゃうヘルシーレシピをご紹介しています♪
マーク みるまゆ



いつも応援ありがとうございます。
クリックしていただけると、 とっても励みになります(^^) 今日もぽちっとお願いします♪

レシピブログ

にほんブログ村 料理ブログ


スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

この記事のURL:http://mirujets.blog121.fc2.com/?overture" target="_new

-- : -- : -- | スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | page top↑
とろ~り抹茶の冷やし葛しるこ
2009 / 07 / 16 ( Thu )
とろ~り抹茶の冷やし葛しるこ

夏になると、ひんやりな抹茶スイーツが食べたくなります。
暑い日に是非食べたい、冷やししるこのご紹介♪

抹茶液に、葛粉でとろみをつけます。
とろ~りとした優しい口当たりに抹茶の苦味。
おだんごと小豆あんも添えちゃいました(*^m^*)
これぞ、和の王道ですね!!!

暑い季節は、冷房にあたる機会も多く、
加えて冷たい食べ物や飲み物、夏野菜を食べるので、
知らず知らずのうちに、体も冷えがち…(+ω+)
なので葛粉は、夏にも積極的に摂りたいものです。

とろ~り抹茶の冷やし葛しるこ

葛粉ならではの、とろりとした食感が美味♡
抹茶のほろ苦さもいい感じ(*^^*)
小豆あんとおだんごに絡め合わせながらどうぞ♪


材料 材料>5人分

A)水 2カップ
  抹茶 大さじ1/2
  葛粉 大さじ2
  粗製糖(or甜菜糖)大さじ2

小豆あん 100g
だんご 15個(だんご粉50gと豆腐50gで作りました)

作り方 作り方

1.Aの材料を鍋に入れてよく混ぜて火にかける。
  ゴムベラで絶えず混ぜながら、3~4分ほど煮る。
2.器に入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
  小豆あんとだんごとともにいただく。

葛粉は、ゴムベラで鍋肌や鍋底を
  こそげるようにしながら、よく煮溶かして下さい。


マーク 今日もお越しいただいて感謝感激です♡
 いつも応援クリック、ありがとうございまーーーす (*´∀`)ノ♪

 レシピブログ にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ ファイブスタイル ブログランキング

 *いつもながら、何かとバタバタしております(・Θ・;)…
   コメントのお返事&ご訪問はのんびりペースになりそうです<(_ _)>
   皆さんからのコメントは何よりの励み…いつも本当に感謝しています!
   お返事は、ブログをお持ちの方はそちらで、それ以外の方にはコチラで致します♪

四葉ライン

@コスメさんの連載、、本日アップされました♪

今月のテーマは“アンチエイジング”
オクラのネバネバを楽しむ丼レシピをご紹介しています♪
よかったら、ご覧くださいね(*^o^*)
↓↓↓
ビューティーレシピ


四葉ライン

子どものおやつのレシピ本、発売されました♪

子どもおやつ_cover_256 卵、バター、牛乳、上白糖を使わない!
 みるまゆさんの子どもおやつ


  野菜やお豆の甘みをいかした、
  とってもナチュラルで簡単なレシピ

  現役ママ“みるまゆさん”のアイデアが
  つまった、子どものための安心おやつ。
  初公開レシピ多数!!

 定価/1000円+税(B5変型判/80ページ)
 発行/西東社
 7月6日以降、順次全国書店で発売


楽天でのご購入は→コチラから♪
アマゾンでのご購入は→コチラから♪

皆様の応援のおかげと、たくさんの方にご協力をいただき、
とっても可愛らしい素敵な本になりました!
この場をかりて、お礼を申し上げます♪
ありがとうございます(*´∇`*)

もう既に『買いました~!』との声も届いております!
感謝の気持ちでいっぱいです(ToT)
どうか皆さんのお役にたてますように…♪
たくさんの方に手にとっていただけますように…♪


3冊目のレシピ本、発売中です♪

野菜のおかずcover おだんごカフェのからだにやさしい野菜のおかず
 
  主菜・副菜からスイーツまで、最小限の調味料で
  野菜をまるごと味わう、おいしい「自然派レシピ」

  主菜&副菜から、ごはん、めん、スイーツまで
  131レシピを掲載。
  素材の組み合わせ方や調味料の使い方、
  手間をかけない工夫など、
  野菜が“簡単にぐっとおいしくなる”
  アイデアとヒントが満載です。

 発行/マーブルトロン 発売/中央公論新社
 ISBN/978-4-12-390221-2 定価¥1680(税込)


いつも応援してくださっている皆様のおかげです!!!
購入してくださった皆様、心からお礼申し上げますm(__)m
ありがとうございますー♪

アマゾンでのご購入は→コチラです♪
楽天でのご購入は→コチラです♪


マーク 今日もお越しいただいて感謝感激です♡
 いつも応援クリック、ありがとうございまーーーす (*´∀`)ノ♪

 レシピブログ にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ ファイブスタイル ブログランキング

スポンサーサイト

この記事のURL:http://mirujets.blog121.fc2.com/blog-entry-840.html

テーマ:+おうちでごはん+ - ジャンル:グルメ

09 : 03 : 16 | 米粉スイーツ | トラックバック(-) | コメント(-) | page top↑
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。