●@コスメさんにて連載♪
からだの中からキレイに!カンタンおいしいレシピを毎週お届け♪
【ビューティー☆レシピ】
'08.07~'09.09

●クイッキングさんのサイトにて
ご紹介していただきました。
【主婦ばんざい】

●『おはよう奥さん』'09 8月号
野菜おやつレシピを掲載させていただきました♪

●『Pafait(パフェ)』'09 春号
ベジ&スイーツレシピを掲載させていただきました♪

●『月刊komachi』'08 12月号
塩きのこレシピを掲載させていただきました♪

●『おはよう奥さん』'08 12月号
もやしレシピ3品、掲載させていただきました♪

●『FYTTE』'08 12月号
秋野菜スイーツ16品、掲載させていただきました♪

献立クラブさんのトップページでイチオシサイトとしてご紹介いただきました!('08.9~10)

●『おはよう奥さん』'08 9月号
別冊付録にて、豆腐のヘルシーレシピを掲載させていただきました。


玄米菜食中心のゆるベジ生活を
送っています♪
化学調味料・砂糖は不使用。
スイーツには体に優しい甘味料を
極力控えめに♪
油脂分も少量を心がけています。
♡素材の味を楽しむ素朴ベジ料理
♡優しい甘さのナチュラルスイーツ
身近な素材で簡単に、ぱぱっと出来ちゃうヘルシーレシピをご紹介しています♪
マーク みるまゆ



いつも応援ありがとうございます。
クリックしていただけると、 とっても励みになります(^^) 今日もぽちっとお願いします♪

レシピブログ

にほんブログ村 料理ブログ


スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

この記事のURL:http://mirujets.blog121.fc2.com/?overture" target="_new

-- : -- : -- | スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | page top↑
さくほろ♪上新粉ときな粉のスノーボール
2009 / 06 / 30 ( Tue )
さくほろ♪上新粉粉ときな粉のスノーボール

たて続けにすみませんっ!!!
今日も上新粉&きなこの焼き菓子レシピです<(_ _)>
またしても、ほぼ同じ材料…もうついでですから
続けてアップすることにしました(^^ゞ

抹茶ムースの塩きなこクランブルの生地で、
塩きなこクッキーの出来上がり♪
それを、ホントにほんのちょっぴりだけアレンジして、
本日のスノーボールの出来上がりです(*^^*)

実は、スノーボールは去年の夏過ぎに作り出したレシピで、
ずーーーっと温存(というか放置?)していました。
その時のレシピは、少々このレシピと違っていたのですが、
昨日のクッキーを作りながら、スノーボールもこれでいいんじゃ…?
と思って作ってみたところ、大当たりv(≧∇≦)v

元のレシピよりも作りやすくて、さくほろ感もアップ!
それに、配合の違うレシピをいくつも覚えるより、
同じ生地で、いくつものスイーツを作れた方が楽ちん!
(というのは、ものぐさな私の言い訳でしょうか…(^^ゞ)

このスノーボールは、特に塩をきかせていませんが、
お好みで塩きなこクッキーと同量入れれば、
塩きなこスノーボールになります(^^)
ちょっぴりのベーキングパウダーを加えて軽さを出し、
焼き時間は少々長め、仕上げにきなこをまぶします。

さくほろ♪上新粉粉ときな粉のスノーボール

バターも粉糖も使いませんが、充分な満足感♡
あ!コレ、中にピーナッツを入れれば、
“きなこ豆”に似たお菓子になりますね~(*^m^*)

口に入れると…さくっとほろっと崩れる食感とともに、
きなこの懐かしい味わいをお楽しみ下さい♪

材料 材料>25個くらい

A)上新粉 60g
  きなこ 20g
  アーモンドプードル 40g
  ベーキングパウダー 小さじ1/4
  塩 少々
菜種油 大さじ2
メープルシロップ 大さじ2

仕上げのきなこ 適量

作り方 作り方

1.Aをボウルに入れて、ダマを潰すようにスプーンで混ぜる。
  菜種油を加えて、サラサラの状態になるようすり混ぜる。
  (大きいスプーンを使い、ボウルの内側にこすりつけるようにするといいです。)
2.メープルシロップを加えて、さらに混ぜ、
  全体になじんだら直径1.5~2㎝くらいにギュッと丸める。
3.160℃に予熱したオーブンで20分程焼き、
  粗熱がとれたら、きなこをまぶす。
  
成型する際、いったんぎゅっと握ってから指先で
  丸く形を整えるようにします。
焼き上がりが少々柔らかくても、しばらくオーブンに
  入れたままにしておくとサクッと仕上がります。
  *お使いのオーブンにより、様子をみて焼き時間を追加して下さい。


マーク 今日もお越しいただいて感謝感激です♡
 いつも応援クリック、ありがとうございまーーーす (*´∀`)ノ♪

 レシピブログ にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ ファイブスタイル ブログランキング

 *いつもながら、何かとバタバタしております(・Θ・;)…
   コメントのお返事&ご訪問はのんびりペースになりそうです<(_ _)>
   皆さんからのコメントは何よりの励み…いつも本当に感謝しています!
   お返事は、ブログをお持ちの方はそちらで、それ以外の方にはコチラで致します♪

四葉ライン

子どものおやつのレシピ本、7月に発売になります♪

子どもおやつ_cover_256 卵、バター、牛乳、上白糖を使わない!
 みるまゆさんの子どもおやつ


  野菜やお豆の甘みをいかした、
  とってもナチュラルで簡単なレシピ

  現役ママ“みるまゆさん”のアイデアが
  つまった、子どものための安心おやつ。
  初公開レシピ多数!!

 定価/1000円+税(B5変型判/80ページ)
 発行/西東社
 7月6日以降、順次全国書店で発売予定


※主要都市の大きな書店には7月6日前後に並ぶようですが、
 一斉発売ではないので、それ以外は順次並んでいくようです。

皆様の応援のおかげと、たくさんの方にご協力をいただき、
とっても可愛らしい素敵な本になりました!
どうぞ楽しみにしていただければ、大変嬉しく思います♪


3冊目のレシピ本、発売中です♪

野菜のおかずcover おだんごカフェのからだにやさしい野菜のおかず
 
  主菜・副菜からスイーツまで、最小限の調味料で
  野菜をまるごと味わう、おいしい「自然派レシピ」

  主菜&副菜から、ごはん、めん、スイーツまで
  131レシピを掲載。
  素材の組み合わせ方や調味料の使い方、
  手間をかけない工夫など、
  野菜が“簡単にぐっとおいしくなる”
  アイデアとヒントが満載です。

 発行/マーブルトロン 発売/中央公論新社
 ISBN/978-4-12-390221-2 定価¥1680(税込)


いつも応援してくださっている皆様のおかげです!!!
購入してくださった皆様、心からお礼申し上げますm(__)m
ありがとうございますー♪

アマゾンでのご購入は→コチラです♪
楽天のご購入は→コチラです♪


マーク 今日もお越しいただいて感謝感激です♡
 いつも応援クリック、ありがとうございまーーーす (*´∀`)ノ♪

 レシピブログ にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ ファイブスタイル ブログランキング

スポンサーサイト

この記事のURL:http://mirujets.blog121.fc2.com/blog-entry-824.html

テーマ:手作りお菓子 - ジャンル:グルメ

08 : 45 : 24 | 米粉スイーツ | トラックバック(-) | コメント(-) | page top↑
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。