●@コスメさんにて連載♪
からだの中からキレイに!カンタンおいしいレシピを毎週お届け♪
【ビューティー☆レシピ】
'08.07~'09.09

●クイッキングさんのサイトにて
ご紹介していただきました。
【主婦ばんざい】

●『おはよう奥さん』'09 8月号
野菜おやつレシピを掲載させていただきました♪

●『Pafait(パフェ)』'09 春号
ベジ&スイーツレシピを掲載させていただきました♪

●『月刊komachi』'08 12月号
塩きのこレシピを掲載させていただきました♪

●『おはよう奥さん』'08 12月号
もやしレシピ3品、掲載させていただきました♪

●『FYTTE』'08 12月号
秋野菜スイーツ16品、掲載させていただきました♪

献立クラブさんのトップページでイチオシサイトとしてご紹介いただきました!('08.9~10)

●『おはよう奥さん』'08 9月号
別冊付録にて、豆腐のヘルシーレシピを掲載させていただきました。


玄米菜食中心のゆるベジ生活を
送っています♪
化学調味料・砂糖は不使用。
スイーツには体に優しい甘味料を
極力控えめに♪
油脂分も少量を心がけています。
♡素材の味を楽しむ素朴ベジ料理
♡優しい甘さのナチュラルスイーツ
身近な素材で簡単に、ぱぱっと出来ちゃうヘルシーレシピをご紹介しています♪
マーク みるまゆ



いつも応援ありがとうございます。
クリックしていただけると、 とっても励みになります(^^) 今日もぽちっとお願いします♪

レシピブログ

にほんブログ村 料理ブログ


スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

この記事のURL:http://mirujets.blog121.fc2.com/?overture" target="_new

-- : -- : -- | スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | page top↑
上新粉のサクサク塩きなこクッキー
2009 / 06 / 29 ( Mon )
上新粉のサクサク塩きなこクッキー

昨日ご紹介した、抹茶ムースの塩きなこクランブル
あまりも美味しかったので、クッキーにしました♪

最初に謝っちゃいます、すみませんっ…(≧≦)
塩きなこクランブルの材料そのまんまなんです~
塩味のクランブルが本当に美味しくて、
これクッキーにすればいいんだ!
…と、当たり前の結論に至りました(^^ゞ

実はクッキー作りは全く好きじゃない私…
型抜きしたり、棒状にしてスライスしたりといった
プロセスが、どうにもこうにも面倒&苦手なのです(>_<)
なのでいつも切り分けて、せいぜい穴を開けるくらい(^^ゞ

それだと、どのクッキーも見た目がほぼ変わらないので、
先日こんなものを購入しました。
↓↓↓
Stadterアルファベットクッキースタンプ

上新粉のサクサク塩きなこクッキー

生地の上に跡をつけて焼き上げるのですが、
文字が入っただけで、可愛くなる気がしませんか?
もちろんスタンプがなければ、切り分けるだけでOK!
私のように面倒に感じない方は、型抜きしても♪

アーモンドプードルのおかげで、サックリ♪
かみ締めるほどに感じる、きな粉の味わい。
そして、なんといっても塩味が後をひく美味しさです♡

材料 材料>3.5×2㎝のもの30~35枚

A)上新粉 60g
  きなこ 20g
  アーモンドプードル 40g
  塩 小さじ2/5
菜種油 大さじ2
メープルシロップ 大さじ2

作り方 作り方

1.Aをボウルに入れて、ダマを潰すようにスプーンで混ぜる。
  菜種油を加えて、サラサラの状態になるようすり混ぜる。
  (大きいスプーンを使い、ボウルの内側にこすりつけるようにするといいです。)
2.メープルシロップを加えて、さらに混ぜる。
  全体になじんだら4mm厚さにのばし、好みの大きさに切り分ける。
  160℃に予熱したオーブンで10分焼いたら裏返し、さらに10分焼く。

生地をのばす時は、ビニール袋に入れ、
  その上から麺棒などでのばすと、きれいに出来ます。
焼き上がりが少々柔らかくても、しばらくオーブンに
  入れたままにしておくとサクッと仕上がります。
  *お使いのオーブンにより、様子をみて焼き時間を追加して下さい。


マーク 今日もお越しいただいて感謝感激です♡
 いつも応援クリック、ありがとうございまーーーす (*´∀`)ノ♪

 レシピブログ にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ ファイブスタイル ブログランキング

 *昨日も出かけていたので、まだお返事が遅れております…
   気長にお待ちいただけると助かりますm(_ _)m
   皆さんからのコメントは何よりの励み…いつも本当に感謝しています!
   お返事は、ブログをお持ちの方はそちらで、それ以外の方にはコチラで致します♪

四葉ライン

子どものおやつのレシピ本、7月に発売になります♪

子どもおやつ_cover_256 卵、バター、牛乳、上白糖を使わない!
 みるまゆさんの子どもおやつ


  野菜やお豆の甘みをいかした、
  とってもナチュラルで簡単なレシピ

  現役ママ“みるまゆさん”のアイデアが
  つまった、子どものための安心おやつ。
  初公開レシピ多数!!

 定価/1000円+税(B5変型判/80ページ)
 発行/西東社
 7月6日以降、順次全国書店で発売予定


※主要都市の大きな書店には7月6日前後に並ぶようですが、
 一斉発売ではないので、それ以外は順次並んでいくようです。

皆様の応援のおかげと、たくさんの方にご協力をいただき、
とっても可愛らしい素敵な本になりました!
どうぞ楽しみにしていただければ、大変嬉しく思います♪


3冊目のレシピ本、発売中です♪

野菜のおかずcover おだんごカフェのからだにやさしい野菜のおかず
 
  主菜・副菜からスイーツまで、最小限の調味料で
  野菜をまるごと味わう、おいしい「自然派レシピ」

  主菜&副菜から、ごはん、めん、スイーツまで
  131レシピを掲載。
  素材の組み合わせ方や調味料の使い方、
  手間をかけない工夫など、
  野菜が“簡単にぐっとおいしくなる”
  アイデアとヒントが満載です。

 発行/マーブルトロン 発売/中央公論新社
 ISBN/978-4-12-390221-2 定価¥1680(税込)


いつも応援してくださっている皆様のおかげです!!!
購入してくださった皆様、心からお礼申し上げますm(__)m
ありがとうございますー♪

アマゾンでのご購入は→コチラです♪
楽天のご購入は→コチラです♪


マーク 今日もお越しいただいて感謝感激です♡
 いつも応援クリック、ありがとうございまーーーす (*´∀`)ノ♪

 レシピブログ にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ ファイブスタイル ブログランキング

スポンサーサイト

この記事のURL:http://mirujets.blog121.fc2.com/blog-entry-823.html

テーマ:手作りお菓子 - ジャンル:グルメ

09 : 00 : 44 | 米粉スイーツ | トラックバック(-) | コメント(-) | page top↑
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。