●@コスメさんにて連載♪
からだの中からキレイに!カンタンおいしいレシピを毎週お届け♪
【ビューティー☆レシピ】
'08.07~'09.09

●クイッキングさんのサイトにて
ご紹介していただきました。
【主婦ばんざい】

●『おはよう奥さん』'09 8月号
野菜おやつレシピを掲載させていただきました♪

●『Pafait(パフェ)』'09 春号
ベジ&スイーツレシピを掲載させていただきました♪

●『月刊komachi』'08 12月号
塩きのこレシピを掲載させていただきました♪

●『おはよう奥さん』'08 12月号
もやしレシピ3品、掲載させていただきました♪

●『FYTTE』'08 12月号
秋野菜スイーツ16品、掲載させていただきました♪

献立クラブさんのトップページでイチオシサイトとしてご紹介いただきました!('08.9~10)

●『おはよう奥さん』'08 9月号
別冊付録にて、豆腐のヘルシーレシピを掲載させていただきました。


みるまゆ

玄米菜食中心のゆるベジ生活を
送っています♪
化学調味料・砂糖は不使用。
スイーツには体に優しい甘味料を
極力控えめに♪
油脂分も少量を心がけています。
♡素材の味を楽しむ素朴ベジ料理
♡優しい甘さのナチュラルスイーツ
身近な素材で簡単に、ぱぱっと出来ちゃうヘルシーレシピをご紹介しています♪
マーク みるまゆ



いつも応援ありがとうございます。
クリックしていただけると、 とっても励みになります(^^) 今日もぽちっとお願いします♪

レシピブログ

にほんブログ村 料理ブログ


スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

この記事のURL:http://mirujets.blog121.fc2.com/?overture" target="_new

-- : -- : -- | スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | page top↑
上新粉蒸しパンシリーズ♪ねぎみそ味
2009 / 04 / 04 ( Sat )
上新粉蒸しパンシリーズ♪ねぎみそ味

一昨日は、上新粉のパンケーキシリーズでしたが、
今日は蒸しパンシリーズの、新テイスト♪
ねぎと味噌の風味が、もっちりふんわりな蒸しパンに
美味しくなじんで、ついつい手が伸びちゃう~♡

今までの蒸しパンと同じく、材料を全てスプーンでぐるぐる混ぜるだけ!
ただ、初めに味噌を少量の豆乳でよく溶き合わせてくださいね。
全量と混ぜるより、少量の豆乳で溶く方が混ぜやすいと思います。

上新粉蒸しパンシリーズ♪ねぎみそ味

ねぎは万能ねぎを使いましたが、普通のねぎを刻んでもOK。
上新粉とねぎと味噌ですから、軽食としてもいけちゃう(^^)
蒸しパンは、味のバリエをいろいろ楽しめるのも魅力♡
蒸しパンだけで数限りなく(?)レシピが生まれそう~♪

次回は、同じく味噌を使って甘いタイプをご紹介します(*´∀`)ノ


材料 材料>6個分

上新粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ1
万能ねぎの小口切り 大さじ3くらい
豆乳 3/4カップ(水の場合は120cc)
みそ 大さじ1

作り方 作り方

1.ねぎはトッピング用に少々とりわけておく。
  ボウルに味噌と豆乳少量を入れてよく溶き合わせる。
2.残りの材料を加えてよく混ぜ、型に入れてねぎをトッピングする。
  10分ほど強めの火で蒸す。

万能ねぎは、長ネギを刻んだものでもOKです。

四葉ライン

昨日は記事をアップしようとしたら、fc2がメンテ中とのこと…
実は帰省前から体調不良が続いていて、そのままアップは断念(^^ゞ
(まともに料理もしていないので、上新粉レシピ続いちゃいました~)
その後ちょっと元気になったので、子供達と散歩に。
桜がだいぶ咲いてきていました♪

上新粉蒸しパンシリーズ♪ねぎみそ味

帰省中ずっと、どうも体調がいまひとつ…(≧≦)
会いたい人も行きたいところもあったのですが、
結局、うーらちゃんとランチしたのと、新刊出版の
打ち上げをしていただいた以外は、ぐった~りしていました(^_^;)
昨日は桜道を散歩できて、かなりリフレッシュ♪

そして本日、自宅に戻ります。
やりかけのまま中途半端になっている、息子の入学準備をすませなくては~!

四葉ライン

 *しばらく、入学と新学期スタートでコメレス遅れそうです…
   少しずつのんびりペースでお返事させていただきます<(_ _)>
   皆さんからのコメントは何よりの励み…いつも本当に感謝しています!
   お返事は、ブログをお持ちの方はそちらで、それ以外の方にはコチラで致します♪


四葉ライン

3冊目のレシピ本、発売されました♪

野菜のおかずcover おだんごカフェのからだにやさしい野菜のおかず
 
  主菜・副菜からスイーツまで、最小限の調味料で
  野菜をまるごと味わう、おいしい「自然派レシピ」

  主菜&副菜から、ごはん、めん、スイーツまで
  131レシピを掲載。
  素材の組み合わせ方や調味料の使い方、
  手間をかけない工夫など、
  野菜が“簡単にぐっとおいしくなる”
  アイデアとヒントが満載です。

 発行/マーブルトロン 発売/中央公論新社
 ISBN/978-4-12-390221-2 定価¥1680(税込)


いつも応援してくださっている皆様のおかげです!!!
本当にありがとうございます(*^▽^*)
既に購入してくださった皆様、ご予約くださった皆様、
心からお礼申し上げますm(__)m

新刊のレシピを、「作りました!」という方もおられて大感激♪
少しでも皆様のお役に立てれば嬉しいです(*´∇`*)

アマゾンでのご購入は→コチラです♪
楽天のご購入は→コチラです♪


マーク 今日もお越しいただいて感謝感激です♡
 いつも応援クリック、ありがとうございまーーーす (*´∀`)ノ♪

 レシピブログ にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ ファイブスタイル ブログランキング

スポンサーサイト

この記事のURL:http://mirujets.blog121.fc2.com/blog-entry-739.html

テーマ:手作りお菓子 - ジャンル:グルメ

08 : 28 : 11 | 米粉スイーツ | トラックバック(-) | コメント(-) | page top↑
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。