●@コスメさんにて連載♪
からだの中からキレイに!カンタンおいしいレシピを毎週お届け♪
【ビューティー☆レシピ】
'08.07~'09.09

●クイッキングさんのサイトにて
ご紹介していただきました。
【主婦ばんざい】

●『おはよう奥さん』'09 8月号
野菜おやつレシピを掲載させていただきました♪

●『Pafait(パフェ)』'09 春号
ベジ&スイーツレシピを掲載させていただきました♪

●『月刊komachi』'08 12月号
塩きのこレシピを掲載させていただきました♪

●『おはよう奥さん』'08 12月号
もやしレシピ3品、掲載させていただきました♪

●『FYTTE』'08 12月号
秋野菜スイーツ16品、掲載させていただきました♪

献立クラブさんのトップページでイチオシサイトとしてご紹介いただきました!('08.9~10)

●『おはよう奥さん』'08 9月号
別冊付録にて、豆腐のヘルシーレシピを掲載させていただきました。


玄米菜食中心のゆるベジ生活を
送っています♪
化学調味料・砂糖は不使用。
スイーツには体に優しい甘味料を
極力控えめに♪
油脂分も少量を心がけています。
♡素材の味を楽しむ素朴ベジ料理
♡優しい甘さのナチュラルスイーツ
身近な素材で簡単に、ぱぱっと出来ちゃうヘルシーレシピをご紹介しています♪
マーク みるまゆ



いつも応援ありがとうございます。
クリックしていただけると、 とっても励みになります(^^) 今日もぽちっとお願いします♪

レシピブログ

にほんブログ村 料理ブログ


スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

この記事のURL:http://mirujets.blog121.fc2.com/?overture" target="_new

-- : -- : -- | スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | page top↑
冬瓜のコンポート
2007 / 08 / 31 ( Fri )
冬瓜のコンポート①

お友達から冬瓜を丸ごと一ついただきました。
他のお友達にもおすそ分けをしたものの、まだまだ大量です。

煮物にしたり汁物にしたりしていたのですが、食べながらふと思ったんです。
「なんかこの食感、フルーツの缶詰とかコンポートみたい…」と。

そこで早速コンポートにしてみました。

冬瓜て洋梨みたいになるんですね~!!
これを食べてくれた家族や友人たちも「すごい~♡」と感嘆の声をあげてくれました(*^^)v

そういう瞬間が何よりも私を幸せ~♪にしてくれます。
食べてくれる人たちにも感謝デス(*^^*)

子供達にも食べられるように、ワインは入れずに作りました。


材料 材料

冬瓜(正味) 400g
レーズン 大さじ3
水 1カップ
メープルシロップ 大さじ2
シナモン(お好みで) 少々


作り方 作り方

1.冬瓜は皮と種を取り、食べやすい大きさに切る。
2.全ての材料を鍋に入れ、冬瓜が軟らかくなるまで弱火で煮る。
3.粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし、お好みでシナモンをふっていただく。


冬瓜のコンポート②

くし型に切ったものでタルトケーキを作りました。
コンポートの甘い汁気でしっとりと焼き上がり、まるでフルーツそのものです(^^♪


★下記のランキングに参加しています。クリックして下さると嬉しいです♪
  にほんブログ村 料理ブログ レシピブログ

スポンサーサイト

この記事のURL:http://mirujets.blog121.fc2.com/blog-entry-58.html

テーマ:手作りお菓子 - ジャンル:グルメ

22 : 00 : 00 | 手作りお菓子 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<かぼちゃの焼きプリン★ココナッツ風味 | ホーム | 抹茶アイス>>
コメント
トラックバック
トラックバックURL
http://mirujets.blog121.fc2.com/tb.php/58-0d719ebb
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。