●@コスメさんにて連載♪
からだの中からキレイに!カンタンおいしいレシピを毎週お届け♪
【ビューティー☆レシピ】
'08.07~'09.09

●クイッキングさんのサイトにて
ご紹介していただきました。
【主婦ばんざい】

●『おはよう奥さん』'09 8月号
野菜おやつレシピを掲載させていただきました♪

●『Pafait(パフェ)』'09 春号
ベジ&スイーツレシピを掲載させていただきました♪

●『月刊komachi』'08 12月号
塩きのこレシピを掲載させていただきました♪

●『おはよう奥さん』'08 12月号
もやしレシピ3品、掲載させていただきました♪

●『FYTTE』'08 12月号
秋野菜スイーツ16品、掲載させていただきました♪

献立クラブさんのトップページでイチオシサイトとしてご紹介いただきました!('08.9~10)

●『おはよう奥さん』'08 9月号
別冊付録にて、豆腐のヘルシーレシピを掲載させていただきました。


玄米菜食中心のゆるベジ生活を
送っています♪
化学調味料・砂糖は不使用。
スイーツには体に優しい甘味料を
極力控えめに♪
油脂分も少量を心がけています。
♡素材の味を楽しむ素朴ベジ料理
♡優しい甘さのナチュラルスイーツ
身近な素材で簡単に、ぱぱっと出来ちゃうヘルシーレシピをご紹介しています♪
マーク みるまゆ



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柚子こしょう仕立てのとろ~り葛チャウダー
2010 / 01 / 19 ( Tue )
柚子こしょう仕立てのとろ~り葛チャウダ

柚子胡椒仕立てでちょっぴり辛く、
葛粉でとろみをつけた、とろとろ葛チャウダー♪
お野菜もたっぷりいただきます(*^o^*)

まずは野菜をコトコト、柔らかくなるまで煮ます。
その後、豆乳と柚子胡椒を加えて温めるのですが、
水で溶いた本葛粉も加えるのがポイント!

キャベツ、玉ねぎ、人参といった定番野菜を使いましたが、
どんなお野菜でも美味しく作れると思います。
今の季節なら、大根、ごぼう、里芋、さつま芋といった
冬野菜を使うと、よりいっそう美味しいかも(*^m^*)

柚子こしょう仕立てのとろ~り葛チャウダー

柚子胡椒の量は、ピリピリしすぎずほんのり辛いくらいが◎
お好みの辛さに調節して下さいね♪

柚子胡椒の爽やかな辛さと野菜の甘さが、
まったりとろ~りなスープと溶け合い絶妙な美味しさ♡
たっぷりの野菜とともに、お楽しみください(o^∇^o)ノ


材料 材料>4~5人分

キャベツ 200g
玉ねぎ 1個
人参 1本
塩 小さじ1/2
柚子胡椒 小さじ1~
豆乳 1カップ
本葛粉 大さじ1

作り方 作り方

1.キャベツはざく切り、玉ねぎは1cm角に切る。
  人参は薄い半月切り、太い部分はいちょう切りにする。
2.鍋に1と水2カップ、塩、柚子胡椒を入れて煮立て、
  コトコト7~8分煮る。
3.豆乳と水で溶いた本葛粉を加え、混ぜながら
  煮立たせないように温める。

柚子胡椒の量はお好みで加減して下さい。


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四葉ライン

子どものおやつのレシピ本、発売中です♪

子どもおやつ_cover_256 卵、バター、牛乳、上白糖を使わない!
 みるまゆさんの子どもおやつ


  野菜やお豆の甘みをいかした、
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  現役ママ“みるまゆさん”のアイデアが
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ご購入くださった皆様、本当にありがとうございます!

好評のようで、とっても嬉しいですヾ(〃^∇^)ノ
自分のレシピでも結構忘れちゃうので、
私も時々見返しては、ちょこちょこ作ってます(^^)
少しでも何かの参考になれば幸いです♪

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いつも応援してくださっている皆様のおかげです!!!
購入してくださった皆様、心からお礼申し上げますm(__)m
ありがとうございますー♪

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会員登録と送料¥200が必要になってしまうのですが、
本以外にも、雑貨やアクセサリー等々オシャレなものが
いろいろありますよー(*^o^*)

四葉ライン

日曜は旦那の誕生日だったので、家族でささやかにお祝いしました。
お祝いコメントもいただきまして、ありがとうございます(*^o^*)

PartyMenu

“どかんとでかい魚”が、旦那のリクエスト!
ちょっと見えにくいのですが、真ん中に置いた鍋がそれ。
30㎝くらいの鱈を使ったアクアパッツァです♪

…と、ちょこちょこ料理を乗せたお祝いプレートがこちら。

PartyPlate

・牛肉のミニステーキ→小さめ2枚を4人でシェアしたので、ちょこっとずつ。
・サラダ→時間がなかったので、常備している塩もみキャベツ使用。
・蓮根とエリンギのマリネ→もう1品添えたくて適当に…
・分附き米のリゾット→余り野菜としめじでシンプルな塩味。

これに今日のレシピの葛チャウダーを添えて。
見た目だけは(笑)お祝いメニューっぽくなるよう頑張りました!
アクアパッツァは材料を鍋に入れて煮込むだけだし、
その他も全然手は込んでおりません…(^^;

とにかく今回、私にとってバースディケーキが勝負!
何とか無事に作ることができました(´▽`)

BirthdayCake

ココアスポンジに苺をサンド、ココア豆腐クリームで仕上げました。
バターや生クリームを使わないケーキは、しっかり食べた後でも
するりとお腹に納まります。ある意味、危険~(・"・;)
直系15㎝と、それほど大きくないサイズとはいえ、
あやうく1ホール食べ切りそうになりましたから…

ささやかな手料理でも、みんなが『美味しい!』と喜んでくれるのは、
私にとって何よりも嬉しく幸せなことです(*´∇`*)

パパ、これからも頑張ってね!!!
子供達は『またパーティーやりたい~!次の誕生日は誰?いつ?』
と、家族の誕生日を確認し合ってました(^^;
(残念ながら、当分誰の誕生日もないよー!)


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  いつも本当に感謝しています<(_ _*)>
  お返事は、ブログをお持ちの方はそちらで♪それ以外の方にはコチラにて♪
  のんびりペースで、お返事に時間がかかることもありますが、
  どうかお許しいただけると助かりますm(__)m


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